Комментарии
- 20 сен 2023 13:41Настоящие кондитеры все выкладывают в ютубе, а не захламляют страницу одноклсссников, а когда появляются на твоей страничке на них приятно смотреть, они без пафоса
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Екатерина. Честный кондитер
Чизкейк. Рецепт для тех, кто любит читать.
Как бы ни странно это звучало, я впервые за 8 лет своего кондитерского дела приготовила чизкейк. И он получился очень классным! Делюсь с вами рецептом и пошаговой технологией.
Основа
Печенье Юбилейное - 300 грамм
Сливочное масло - 70 грамм
Крем
Творожный сыр - 620 грамм
Сливки 33% - 110 грамм
Сахар - 120 грамм
Яйцо С1 - 2 штуки
Лимонный сок - 25 грамм
Цедра 1 лимона
1. С помощью скалки я измельчила печенье практически в пыль и добавила туда растопленное сливочное масло. Этой смесью я сделала каркас будущего чизкейка- выложила на дно и по бортикам формы(но можно и просто на дно).
2. В миске с помощью миксера перемешиваю творожный сыр и сахар, разбиваю все комочки сыра. Добавляю 1 яйцо, перемешиваю. Затем второе и тоже перемешиваю. Добавляю все остальные ингредиенты и тоже все хорошо перемешиваю.
3. Готовую смесь выливаю в подготовленную форму, выравниваю верхушку с помощью спатулы, ножа или ложки.
4. Ставлю форму в разогретую до 110-120 градусов духовку на 1:30-1:45. На низ духовки ставлю чашу с водой, эта вода нужна мне для того, чтобы поверхность моего чизкейка не потрескалась при выпечке, а сам чизкейк был сочным. Приоткрываю дверцу каждые 20-25 минут, чтобы выпустить пар. Если водичка испарилась - подливаю еще.
5. После указанного времени вытаскиваю форму с готовым чизкейком прямо в форме и в таком виде оставляю до полного охлаждения. Сырная основа будет слегка трястись и выглядеть непропеченой, пусть это вас не смущает😊
6. Когда чизкейк полностью остынет, закрываю его пленкой вконтакт и отправляю в холодильник минимум на 4-5 часов, обычно на всю ночь
7. Утром с помощью ножа аккуратно отделяю форму от песочной основы, снимаю дно и укладываю чизкейк на подложку(тарелку)
8. Декорирую чизкейк и приятного нам аппетита ❤️
ВАЖНО
✨ лучше пользоваться формой со съемным дном
✨ все ингредиенты должны быть комнатной температуры
✨ размер формы в этом рецепте 18 см
✨ нарезать чизкейк на порции удобнее теплым и чистым ножом
Если остались вопросы - пишите в комментариях! С радость отвечу на них😘