Комментарии
- 24 янв 2024 09:43sergej rozkov
- 24 янв 2024 09:43sergej rozkov
- 24 янв 2024 09:43sergej rozkov
- 25 янв 2024 09:48Николай ЧирковВышел новый Кулинарный канал, с видео рецептами различных блюд из простых ингредиентов, каму интересно заходите https://t.me/proctovkycno99
- 27 янв 2024 01:43mulatka der mulatkaПолезный сундучок | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!Всем родившимся с 1943 по 1997 год. Россиян обрадовали выплатой 16 000 рублейOK.RU
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Екатерина. Честный кондитер
Можно ли замораживать крем для торта?
Этот вопрос волнует любого кондитера. Еще бы - на него потрачены ведь и деньги, и время - и вот так взять и выбросить😭
Сильно в технологию я не углублялась, но точно знаю, что нельзя замораживать:
- белковые кремы;
- кремы со взбитыми сливками.
А вот кремы на масляной основе как раз хорошо поддаются заморозке. В частности ганаш, пломбир, заварной, чиз на масле отлично себя будут чувствовать после заморозки и дальнейшей разморозки.
Я делаю следующим образом
1. Перекладываю кремы в пакеты для заморозки;
2. Фиксирую дату;
3. Убираю в морозилку;
4. По мере необходимости размораживаю и взбиваю в пышный крем или добавляю в уже готовый.
В глубокой заморозке крем может храниться до месяца, не испортится и сохранит свои вкусовые и рабочие свойства.
Другой момент, что я часто забываю о том, что у меня крем лежит в морозильной камере. Но это уже совсем другая история