Можно ли замораживать крем для торта?

Этот вопрос волнует любого кондитера. Еще бы - на него потрачены ведь и деньги, и время - и вот так взять и выбросить😭
Сильно в технологию я не углублялась, но точно знаю, что нельзя замораживать:
- белковые кремы;
- кремы со взбитыми сливками.
А вот кремы на масляной основе как раз хорошо поддаются заморозке. В частности ганаш, пломбир, заварной, чиз на масле отлично себя будут чувствовать после заморозки и дальнейшей разморозки.
Я делаю следующим образом
1. Перекладываю кремы в пакеты для заморозки;
2. Фиксирую дату;
3. Убираю в морозилку;
4. По мере необходимости размораживаю и взбиваю в пышный крем или добавляю в уже готовый.
В глубокой заморозке крем может храниться до месяца, не испортится и сохранит свои вкусовые и рабочие свойства.
Другой момент, что я часто забываю о том, что у меня крем лежит в морозильной камере. Но это уже совсем другая история

Можно ли замораживать крем для торта? - 971850074132

Комментарии