Всегда считала этот рецепт дико сложным и неудобным. А все потому, что израсходовала около 2 кг масла и тонну нервов, когда пыталась сделать его, а он не получался.
А не получался знаете почему? Потому что я решила пренебречь одним важным процессом(не спрашивайте почему🙈). Сейчас я все подробно расскажу
1. Масло довести до комнатной температуры и взбить. 2. В отдельной миске смешать белок, сахар, ванилин, лимонную кислоту. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая венчиком(не миксером), нагревать смесь до полного растворения сахара в смеси. 3. Как только сахар растворился, снимаю миску с водяной бани и начинаю взбивать до твердых пиков. Венчики миксера должны быть чистыми, не после масла) 4. Во взбитую смесь начинаю по ложке добавлять сливочное масло и объединять обе смеси. 5. Все, крем готов) можете его окрасить в любой светлый тон.
Идеален для прослойки торта, для покрытия, капкейков - куда угодно.
Важные моменты 🔻 на водяной бане смесь перемешиваем только венчиком(вилкой), никаких миксеров! 🔻 если крем будет жидковатым после соединения с маслом- поставьте его в холодильник для охлаждения. Конструкция остынет и взобьется без проблем 🔻 если крем расслоится - поставьте миску на водяную баню и, пока хлопья масла растапливаются, прямо в миске начинайте взбивать.
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Делаю вкусно с Первым Каналом, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, Пятницей, 78 каналом
Работаю с Почтой России, GrowFood, Самсон, Ералаш, OZON, Likee, Яндекс.Дзен, Лента, Тиньков и др.
Реклама/сотрудничество:
sales@easyagency.ru
Екатерина. Честный кондитер
Белковый масляный крем. Рецепт
Белок 105 граммСахар 180 грамм
Сливочное масло 82,5% 280 грамм
Лимонная кислота 1/3 ч.л
Ванилин на кончике ножа
Всегда считала этот рецепт дико сложным и неудобным. А все потому, что израсходовала около 2 кг масла и тонну нервов, когда пыталась сделать его, а он не получался.
А не получался знаете почему? Потому что я решила пренебречь одним важным процессом(не спрашивайте почему🙈). Сейчас я все подробно расскажу
1. Масло довести до комнатной температуры и взбить.
2. В отдельной миске смешать белок, сахар, ванилин, лимонную кислоту. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая венчиком(не миксером), нагревать смесь до полного растворения сахара в смеси.
3. Как только сахар растворился, снимаю миску с водяной бани и начинаю взбивать до твердых пиков. Венчики миксера должны быть чистыми, не после масла)
4. Во взбитую смесь начинаю по ложке добавлять сливочное масло и объединять обе смеси.
5. Все, крем готов) можете его окрасить в любой светлый тон.
Идеален для прослойки торта, для покрытия, капкейков - куда угодно.
Важные моменты
🔻 на водяной бане смесь перемешиваем только венчиком(вилкой), никаких миксеров!
🔻 если крем будет жидковатым после соединения с маслом- поставьте его в холодильник для охлаждения. Конструкция остынет и взобьется без проблем
🔻 если крем расслоится - поставьте миску на водяную баню и, пока хлопья масла растапливаются, прямо в миске начинайте взбивать.
Вроде все. Приятного аппетита!
https://ok.ru/group/59752541913108