29 мар
Творожный кулич. Рецепт
Рецепт творожного куличаОпара
Молоко 100 мл
Дрожжи сухие 12 грамм
Сахар 30 грамм
Мука 50 грамм
Тесто
Яйцо 3шт
Сахар 130 грамм
Творог 300 грамм
Сливочное масло 80 грамм
Мука 450 грамм
Изюм курага чернослив цукаты(150-200 грамм в сумме)
1. Опара: В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 30 минут.
2. Подготовка сухофруктов: Изюм, курагу и чернослив заливаем кипятком на 30 минут.
3. Тесто: В глубокой миске соединяем яйца, сахар, творог и мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородности. Добавляем опару и муку, замешиваем тесто. Включаем сухофрукты.
4. Подъём: Смазываем тесто растительным маслом, накрываем и оставляем на 2 часа.
5. Выпекание: Раскладываем тесто по формам, накрываем и даём постоять 30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.
6. Дегустация: Улыбайтесь и наслаждайтесь вкусом вашего кулича!
Екатерина. Честный кондитер
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Делаю вкусно с Первым Каналом, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, Пятницей, 78 каналом
Работаю с Почтой России, GrowFood, Самсон, Ералаш, OZON, Likee, Яндекс.Дзен, Лента, Тиньков и др.
РКН https://knd.gov.ru/license?id=6737872a290fef0e0111eb0f®istryType=bloggersPermission
https://chat.whatsapp.com/ExSeDde2oQUExnku3M6gbv