Творожный кулич. Рецепт

Рецепт творожного кулича

Опара
Молоко 100 мл
Дрожжи сухие 12 грамм
Сахар 30 грамм
Мука 50 грамм

Тесто
Яйцо 3шт
Сахар 130 грамм
Творог 300 грамм
Сливочное масло 80 грамм
Мука 450 грамм
Изюм курага чернослив цукаты(150-200 грамм в сумме)

1. Опара: В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 30 минут.

2. Подготовка сухофруктов: Изюм, курагу и чернослив заливаем кипятком на 30 минут.

3. Тесто: В глубокой миске соединяем яйца, сахар, творог и мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородности. Добавляем опару и муку, замешиваем тесто. Включаем сухофрукты.

4. Подъём: Смазываем тесто растительным маслом, накрываем и оставляем на 2 часа.

5. Выпекание: Раскладываем тесто по формам, накрываем и даём постоять 30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.

6. Дегустация: Улыбайтесь и наслаждайтесь вкусом вашего кулича!
Творожный кулич
02:15
Творожный кулич

Комментарии