Торт ПРАГА. Рецепт



Что если меня спросят, какой торт для тебя самый шоколадный, я отвечу — это Прага. Да не модный, да советский, но такой вкусный. И сегодня делюсь с вами рецептом.
Торт ПРАГА. Рецепт
11:00
Торт ПРАГА. Рецепт
Бисквит на форму 18 см
Яйца 4 шт.
Сахар 100 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Мука 76 г
Какао 16 г
Сливочное масло 26 г

Крем
Сливочное масло 133 г
Желток 1 шт.
Сгущенное молоко 80 г
Вода 13 г
Какао 7 г

Абрикосовая глазурь
Абрикосовый джем 80 г
Лимонный сок 1 ч. л.

Глазурь шоколадная
Шоколад темный 80 г
Сливочное масло 40г

Техника приготовления

1. Бисквит
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и солью до светлой, пышной массы. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно ввести сухие ингредиенты в яичную массу лопаткой, движениями снизу вверх. В растопленное и остывшее сливочное масло добавить немного теста, перемешать и вернуть в общую массу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Дать остыть в форме, затем на решетке. Остывший бисквит разрезать на три коржа.

2. Крем
Масло комнатной температуры взбить до белизны и пышности. В отдельной емкости смешать желток, воду и сгущенное молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогреть, постоянно помешивая, до легкого загустения. Масса не должна кипеть. Снять с бани и полностью остудить. Просеять какао в остывшую яично-сгущенную массу и хорошо перемешать. Постепенно ввести эту массу в взбитое масло, продолжая взбивать.

3. Сборка и глазирование
Каждый корж пропитать небольшим количеством крема. Смазать коржи кремом и сложить торт. Верх и бока торта смазать тонким слоем крема, убрать в холодильник для пропитки и стабилизации. Абрикосовый джем прогреть с лимонным соком, протереть через сито. Теплой глазурью смазать верх торта тонким ровным слоем. Дать застыть. Шоколад растопить на водяной бане с маслом, слегка остудить. Вылить глазурь на центр торта и разровнять по всей поверхности. Дать торту полностью охладиться.
https://ok.ru/group/59752541913108

Комментарии