Комментарии
- 25 апр 2022 18:42999999 777777სუპერ!
- 👑Կարեն 👑հայկ👑Комментарий удалён.
- 28 апр 2022 14:32Бандер Степановhttps://www.youtube.com/watch?v=ExgmjTaZodQ Этой весной запланировано призвать на воинскую службу 134 500 призывников. Об этом сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник Евгений Бурдинский.Принудительная скрытая мобилизация Кремля! Забирают уже на улицах!
- 29 апр 2022 23:26Людмила Голубцова ответила Бандеру СтепановуВы что там больные все в Украине, мы вообще то про майонез
- 30 апр 2022 17:47Валентина Уренева
- 1 мая 2022 13:40Валентина ПотаповаМне тоже больше нравится домашний майонез
- 3 мая 2022 14:44Люба Пашкова
- 4 мая 2022 13:30Татьяна Бреусова ( Нех )
- 5 мая 2022 11:54Татьяна Гладкова(Тарасова)А майонез и косточки как-то взаимосвязаны??? Пишите обсуждения по теме, а не суйте свою рекламу куда не попадя!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЯЖЕПОВАР
Домашний майонез, который всегда удается. Бонусом — необычный вкус
По моему, это несъедобно и, что еще важнее, совершенно не стоит тех денег, что за это „несъедобно“ просят. Тем более, что приготовить майонез дома — это раз, два три, елочка, гори! В том смысле, что работы — на пару минут.
В этом рецепте есть один „деликатесный“ ингредиент — белый бальзамический уксус. Однако надо его совсем немного, и по цене это не накладно. Бутылки такого уксуса (сейчас в районе 400 рублей за 250 мл. она стоит) вам хватит очень надолго. Впрочем, его можно заменить лимонным соком или рисовым японским уксусом — тоже очень интересный вкус получается.
Берем:
1 яйцо
1 чайную ложку горчицы средней остроты
2 чайные ложки белого бальзамического уксуса (можно
1 чайная ложка соли (чуть меньше изначально возьмите, чтобы понять — насколько вам солено)
1 щепотка белого перца
1 щепотка сахара
250мл растительного масла — от подсолнечного до оливкового и рапсового, что вам подскажет фантазия.
Как готовим:
Сначала все ингредиенты оставляем на столе дойти до комнатной температуры.
Потом в стакан блендера отправляем все по очереди, как перечислил — яйцо первым, масло — последним, осторожно, чтобы не перемешалось.
Опускаем туда нож блендера и только тогда его включаем. Несколько секунд взбиваем низ, а потом медленно-медленно начинаем поднимать блендер вверх, пробивая все остальное.
За пару минут получается густой и нежный соус.
Хранить можно недолго — 1-2 дня (два уже с опаской, так-то).