Готовим рататуй в домашних условиях: вы удивитесь, насколько это простое и дешевое блюдо
Сегодня будем готовить вкуснейший рататуй! Рецепт специально сделал не замороченный, чтоб его можно было без проблем приготовить дома. Я объясню вам сам принцип приготовления рататуя, а вы, если решитесь готовить, то будете уже исходить из тех продуктов, которые будут у вас в наличии. Итак, прежде всего давайте поймём, что такое рататуй, чтоб нам было легче подстроить рецепт под себя. Рататуй - овощи (обычно баклажаны, цукини/кабачки и помидоры) нарезанные кружочками и красиво выложенные в форму для запекания на томатном соусе, которые потом запекаются. Сами понимаете, что у любого блюда есть миллион вариантов приготовления и рататуй не стал исключением. Но я опишу вам простой рецепт, от которого вы, будущие экспериментаторы, можете отталкиваться.
Рататуй
Подготовим овощи. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежем кругляшами. Для соуса я взял ещё помидор, репчатый лук, чеснок и кусок болгарского перца.
Первым делом готовим томатный соус. Обжариваем нарезанный лук, болгарский перец и чеснок.
Затем добавляем помидоры (можно без шкурки, можно вырезать семечки, тут смотрите сами). Для цвета можно добавить томатной пасты (обжарить) и паприки.
Добавляем водички, доводим до вкуса солью и сахаром (сахар обязательно) и можете добавить специй на ваш вкус. Томатный соус готов.
Вариантов приготовления соуса вагон, можете выбрать на свой вкус. Так же я сделал ароматное масло, которое нам понадобится чуть позже. Делать его не обязательно, но с ним вкуснее. Можете взять его себе на заметку. В оливковое масло добавляем чеснок (выдавленный), листочки тимьяна, орегано и копченую паприку.
Итак, погнали собирать Рататуй!
Самое сложное (соус) уже позади. Теперь просто по очереди втыкаем овощи в соус. Поначалу надо придерживать, а потом они сами прекрасно стоят. Главное не набивайте слишком плотно, пусть они будут немного лежать друг на друге.
Выложили овощи и обязательно посолите и поперчите их сверху. Так же можно посыпать любимыми специями или смазать маслом, о котором говорил выше.
Обратите внимание, что делается рататуй на одной сковороде (которую можно засунуть в духовку), но можно запекать и в форме. Добавили специи и запихиваем в духовку на 180 градусов минут на 30 (проверять готовность овощей шпажкой или зубочисткой). И вот что мы получаем на выходе. Вкусно, красиво, аппетитно и просто афигенно. На мой взгляд совершенно не сложное блюдо. Подавать к столу лучше прямо в форме для запекания.
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал. Не забудьте тыкнуть лайк и подписаться на наш паблик в ВК. (https://ok.me/sAL31)
Гастрономическая Шизофрения
Готовим рататуй в домашних условиях: вы удивитесь, насколько это простое и дешевое блюдо
Сегодня будем готовить вкуснейший рататуй! Рецепт специально сделал не замороченный, чтоб его можно было без проблем приготовить дома. Я объясню вам сам принцип приготовления рататуя, а вы, если решитесь готовить, то будете уже исходить из тех продуктов, которые будут у вас в наличии.Итак, прежде всего давайте поймём, что такое рататуй, чтоб нам было легче подстроить рецепт под себя. Рататуй - овощи (обычно баклажаны, цукини/кабачки и помидоры) нарезанные кружочками и красиво выложенные в форму для запекания на томатном соусе, которые потом запекаются.
Сами понимаете, что у любого блюда есть миллион вариантов приготовления и рататуй не стал исключением. Но я опишу вам простой рецепт, от которого вы, будущие экспериментаторы, можете отталкиваться.
Рататуй
Подготовим овощи. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежем кругляшами. Для соуса я взял ещё помидор, репчатый лук, чеснок и кусок болгарского перца.Так же я сделал ароматное масло, которое нам понадобится чуть позже. Делать его не обязательно, но с ним вкуснее. Можете взять его себе на заметку. В оливковое масло добавляем чеснок (выдавленный), листочки тимьяна, орегано и копченую паприку.
Итак, погнали собирать Рататуй!
Самое сложное (соус) уже позади. Теперь просто по очереди втыкаем овощи в соус. Поначалу надо придерживать, а потом они сами прекрасно стоят. Главное не набивайте слишком плотно, пусть они будут немного лежать друг на друге.И вот что мы получаем на выходе. Вкусно, красиво, аппетитно и просто афигенно. На мой взгляд совершенно не сложное блюдо. Подавать к столу лучше прямо в форме для запекания.