Комментарии
- 24 ноя 2022 19:07таня черненкоЕсть очень классный, проверенный годами рецепт! Тушку кролика слегка натереть солью и перцем, положить на протвинь,нарезать полукольцами лука побольше и залить томатной пастой, разведённой водой или просто соком. Тушить в духовке 2 часа при температуре 200 градусов. Или просто на медленном огне на сковороде под крышкой. Периодически его поливать соком. Очень вкусно! А, если, без томатного сока, то получится почти цыплёнок табака. И, еще-ножки, это самое вкусное в кролике! Котик мог, вполне, обойтись мясцом с животика.
- 24 ноя 2022 19:58Беспечный Едок
ответил тане черненко
Спасибо огромное за рецепт! Буду знать)) Котик пока ничего не сказал по поводу кроличьего мяса – ест и молчитПока экспериментируем, а потом посмотрим анализы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Беспечный Едок
Кролик с картошкой и яблоками – мой кулинарный эксперимент.
В моих закромах неожиданно появилась тушка кролика, и надо было с ней что-то сделать. Я впервые запёк что-то целиком, и – о чудо – оно получилось! Ну, мне так кажется.По крайней мере, сам я очень доволен результатом.
После чего мы решили попробовать предложить коту более жирное мясо. Для этого была куплена целая тушка (по цене гораздо более гуманной, чем филе – чуть больше 500 рублей за килограмм). Ножки кролика достались коту, а всё остальное – по уже сложившейся традиции – нам. Теперь надо с этим что-то делать.
Внутренний голос мне подсказал, что тушку можно начинить картофелем и яблоками. Я так и сделал. Нарезал картошку и яблоки, стал запихивать в кролика. Однако начинка стала высыпаться – и снова озарение. Я вспомнил, что умелые хозяйки зашивают птицу или дичь, перед тем, как отправить в духовку. Так и сделал. Кулинарных ниток у меня, разумеется, не было. Зашил обычными.
Обернул тушку фольгой и отправил в духовку на два часа. После чего распаковал, выложил на противень остатки гарнира и потомил всё это в духовке ещё полчаса. Мясо за это время приобрело необходимую корочку и дошло до полной кондиции.
Шов в финале разошёлся и открылась прекрасная внутренность с гарниром. Края, кажется, запеклись чуть более желаемого, но «вкуса угольков» я не обнаружил.
Блюдо получилось праздничным – по крайней мере, мне так показалось. Что-то совсем необычное для моей повседневной домашней готовки. На подобные кулинарные подвиги я обычно созреваю лишь по особому поводу. Ну а почему бы не объявить праздник просто так посреди недели? Хочется чего-то хорошего.
Как вам мой кролик? Всё ли я правильно сделал? Если знаете, как лучше, пишите в комментариях – в следующий раз обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями.
#готовлюдома #кролик
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!