Типа Йока

Блюдо дня – сытная и вкусная «типа Йока» от читателя Александра. Ловите пошаговый фоторецепт.
Типа Йока - 961159580688
Типа Йока - 961159596304
Типа Йока - 961159636752
Типа Йока - 961159682832
Типа Йока - 961159729168
Типа Йока - 961159767824
Типа Йока - 961159787792
Типа Йока - 961159823632
Типа Йока - 961159870480
Типа Йока - 961159899408
По названию сходу и не поймёшь, чьё это блюдо, то ли финское, то ли индийское. В кавказской кухне, кажется, есть блюдо йока (иногда пишут «ёка»), а это пусть будет «типа йока».

Готовится просто – главное, чтобы под рукой был хороший лаваш. А ингредиенты на усмотрение кулинара. Вообще-то, йока может быть с чем угодно и какой угодно, всё зависит от фантазии автора. Но сегодня грибная. Сезон такой.

Итак, яйца, оливковое масло и грибы взбиваем в блендере и отправляем на сковороду. Поджариваем, потом переворачиваем. Накрываем лавашом, смазанным сливочным сыром. Сковородку накрываем крышкой, немного ждём готовности и переворачиваем. Осторожно, потому как всё очень горячее.

Можно эту йоку сразу же съесть, а лучше дополнить при подаче – горячей кукурузой и блинчиком с манго и творожным сыром, как это сделал автор рецепта.

Как вам блюдо? Тоже делитесь своими кулинарными шедеврами. Пусть всегда будет вкусно!

Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!

Комментарии