Зимний бизнес-ланч за 799 рублей в ресторане «Нияма»
Прощаемся с зимой тематическим комплексным обедом в сетевом ресторане «Нияма», специализирующимся на азиатской кухне. Впрочем, ланч мой вполне себе европейский: салат «Мимоза», норвежская уха, свиные медальоны с картофельным пюре и морс.
В постоянной рубрике Московский бизнес-ланч я рассказываю об интересных комплексных обедах в столичных предприятиях питания. Не устаю повторять, что ланч – лакмусовая бумажка заведения. По нему можно сделать выводы, как команда ресторана относится к посетителям, насколько хорошо технологи владеют своим мастерством, адекватны ли решения по соотношению цена-качества. А гурманам и гастроэнтузиастам, надеюсь, мои экспедиции будут полезны, чтобы знать наверняка, где в Москве можно пообедать вкусно и интересно.
Сегодня обедаем в ресторане «Нияма». В сети работают 14 заведений в Москве и Подмосковье. Я нахожусь в филиале, расположенном в торгово-развлекательном центре «Бутово Молл». Адрес: Чечёрский проезд, 51. Рейтинг на Яндекс картах – 4.9 (на основании 2264 оценок).
Цель визита, как я уже сказал – комплексный обед.
Комплекс оформлен как сезонное предложение «Зимний бизнес-ланч», из чего следует, что с наступлением весны всё изменится. Останавливаю свой выбор на полном комплекте (Сет №3 за 799 рублей), включающем суп, салат, горячее блюдо или ролл и напиток. Остаётся лишь определиться с составом.
Я тут как-то недавно признался в одном своём странном поведенческом паттерне. Мне не очень нравится салат «Мимоза» (допускаю, что просто не попадался хороший), но всякий раз, когда я его вижу в меню, заказываю. Видимо, в надежде найти тот самый, который может изменить моё отношение.
И этот раз не исключение. Мой взгляд упёрся в строчку с описанием: «Мимоза с тигровыми креветками. С картофелем, тигровыми креветками, морковью, яйцом и майонезом. Украшается икрой из тапиоки и пармезаном». Согласитесь, звучит очень многообещающе. Его я и выбрал.
Да, в этот раз «Мимоза» меня приятно удивила. Не знаю, как насчёт «правильности» салата по ГОСТу (или чего там), но на вкус очень порадовала.
Считаю, мне повезло с салатом. Два других предложения в этой категории – новогодние оливье (с цыплёнком) и (ленивая) сельдь под шубой – думаю, тоже были бы хороши. Изящное авторское исполнение классических блюд русско-советской кухни не может не радовать. Уже здорово.
Если теперь вы спросите, какой должна быть «Мимоза» в моём представлении, скорее всего, я отвечу, что такой, как в «Нияме».
В рубрике «Супы» предлагался выбор из свекольного супа с томлённой говядиной, неожиданного вьетнамского фо га и норвежской ухи с креветками. Я взял последний вариант.
Мне он больше других приглянулся: «Бульон из тунца с креветками спайси, картофелем, морковью, сливками и укропом. Украшается зелёным маслом».
Прекрасно! Очень достойный сливочный супчик с немного пряными морепродуктами. Тоже можно сказать, что сделано с душой.
В качестве основного блюда гость выбирает концепцию (роллы или горячие блюда), а потом наиболее подходящий вариант. Получается, что выбор из шести позиций.
Роллы я отмёл, в этот раз было желание соблюсти гармонию. И самым адекватным для моего обеда счёл свиные медальоны с картофельным пюре. Кроме него были цыплёнок хойсин с рисом и курица же, только в виде шашлычка терияки.
У меня в тарелке – нежная свиная вырезка, картофельное пюре, помидорка черри для красоты и вкуса. Коричневатый контур пюре – перечно-арахисовый соус. Симпатично и вкусно. Почти без нареканий.
Почему почти? Мне показалось, что подача этого блюда в глубокой тарелке – решение не в сторону удобства клиента (согласитесь, что для подобной еды плоская тарелка будет адекватнее), а эстетическое. Так блюдо выглядит эффектнее и оптически больше. Но это ни разу не умаляет качественных характеристик блюда. Оно на высоте.
Напиток – морс. Кроме него на выбор были чай (чёрный или зелёный) и кофе (капучино или американо).
Зимний бизнес-ланч в «Нияме» (я сужу по своему набору, но уверен, что со всем остальным в этом меню точно так же) мне показался достойным. Полный комплект (799 рублей), возможно, дороже, чем средний московский комплексный обед, но я нахожу его интересным – так что, на мой субъективный взгляд, он стоит своих денег. А вы что скажете?
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Здесь вкусно и интересно! Ем что попало, рассказываю о еде и других признаках жизни.
Необычные предприятия питания, интересные блюда и напитки, любопытные факты о еде и городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Беспечный Едок
Зимний бизнес-ланч за 799 рублей в ресторане «Нияма»
Прощаемся с зимой тематическим комплексным обедом в сетевом ресторане «Нияма», специализирующимся на азиатской кухне. Впрочем, ланч мой вполне себе европейский: салат «Мимоза», норвежская уха, свиные медальоны с картофельным пюре и морс.В постоянной рубрике Московский бизнес-ланч я рассказываю об интересных комплексных обедах в столичных предприятиях питания. Не устаю повторять, что ланч – лакмусовая бумажка заведения. По нему можно сделать выводы, как команда ресторана относится к посетителям, насколько хорошо технологи владеют своим мастерством, адекватны ли решения по соотношению цена-качества. А гурманам и гастроэнтузиастам, надеюсь, мои экспедиции будут полезны, чтобы знать наверняка, где в Москве можно пообедать вкусно и интересно.
Цель визита, как я уже сказал – комплексный обед.
Я тут как-то недавно признался в одном своём странном поведенческом паттерне. Мне не очень нравится салат «Мимоза» (допускаю, что просто не попадался хороший), но всякий раз, когда я его вижу в меню, заказываю. Видимо, в надежде найти тот самый, который может изменить моё отношение.
И этот раз не исключение. Мой взгляд упёрся в строчку с описанием: «Мимоза с тигровыми креветками. С картофелем, тигровыми креветками, морковью, яйцом и майонезом. Украшается икрой из тапиоки и пармезаном». Согласитесь, звучит очень многообещающе. Его я и выбрал.
Если теперь вы спросите, какой должна быть «Мимоза» в моём представлении, скорее всего, я отвечу, что такой, как в «Нияме».
В рубрике «Супы» предлагался выбор из свекольного супа с томлённой говядиной, неожиданного вьетнамского фо га и норвежской ухи с креветками. Я взял последний вариант.
В качестве основного блюда гость выбирает концепцию (роллы или горячие блюда), а потом наиболее подходящий вариант. Получается, что выбор из шести позиций.
Роллы я отмёл, в этот раз было желание соблюсти гармонию. И самым адекватным для моего обеда счёл свиные медальоны с картофельным пюре. Кроме него были цыплёнок хойсин с рисом и курица же, только в виде шашлычка терияки.
Почему почти? Мне показалось, что подача этого блюда в глубокой тарелке – решение не в сторону удобства клиента (согласитесь, что для подобной еды плоская тарелка будет адекватнее), а эстетическое. Так блюдо выглядит эффектнее и оптически больше. Но это ни разу не умаляет качественных характеристик блюда. Оно на высоте.
Напиток – морс. Кроме него на выбор были чай (чёрный или зелёный) и кофе (капучино или американо).
Зимний бизнес-ланч в «Нияме» (я сужу по своему набору, но уверен, что со всем остальным в этом меню точно так же) мне показался достойным. Полный комплект (799 рублей), возможно, дороже, чем средний московский комплексный обед, но я нахожу его интересным – так что, на мой субъективный взгляд, он стоит своих денег. А вы что скажете?
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!