Масленица по-советски в исторической блинной на Таганке
Празднуем Масленицу в легендарном кафе «Блины» на Воронцовской улице – блинчики обычные с маслом, блинчики с килькой пряного посола и завёрнутый блин с жульеном из лесных грибов и курицы.
Я не устаю рассказывать об интересных объектах московского общепита, среди которых особое место в моём сердце занимает Блинная на Таганке.
Заведение историческое, работает с советских времён и сохранило дух эпохи, привнеся некоторые современные опции для удобства посетителей.
Теперь здесь можно расплатиться картой, а благодаря новой вентиляции ваша одежда не пропахнет блинами на всю жизнь. И туалет чистый.
Цены невысокие. Стандартная порция из трёх блинчиков с маслом стоит 95 рублей, дополнения в виде сметаны, варенья, сгущёнки или мёда – плюс 25 рублей. Порция пельменей – 220 рублей. И так далее.
К слову сказать, обратил внимание, что с последнего моего визита в декабре прошлого года цены немного выросли. Тогда блины с маслом стоили 80, а доп – 20 рублей. Но и сейчас стоимость блюд очень даже привлекательна для центра Москвы. Не случайно блинная пользуется популярностью и народной любовью.
Сегодня на моём столе будут только блины. Празднуем Масленицу.
В первую очередь беру флагманское блюдо заведения – блинчики с маслом за 95 рублей.
Классика жанра.
В этот раз передо мной стояла задача попробовать что-то диковинное – в подборку самых неочевидных блинов московского общепита. Решил попробовать блинчики с килькой пряного посола за 150 рублей.
Как вам такая комбинация? Лично для меня это в диковинку. Никогда не думал, что блины можно есть с килькой. С селёдкой ел, с красной рыбкой ел, а вот с килькой не приходилось. С удовольствием попробовал. Прикольно.
Третье блюдо – завёрнутый блин с жульеном из лесных грибов и курицы за 95 рублей.
Тоже никогда не пробовал. По сравнению с незавёрнутыми блинами он немного суховат, но начинка интересна.
Напиток – компот за 75 рублей. Общий счёт: 415 рублей.
Что вам показалось наиболее интересным из меню блинной? Какой блин бы съели на Масленицу?
Кафе «Блины». Воронцовская улица, 8 стр. 1. Ближайшие станции метро – Таганская радиальная и Марксистская.
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Здесь вкусно и интересно! Ем что попало, исследую общепит и рассказываю обо всём на свете.
Необычные предприятия питания в Москве и других городах, странные блюда и напитки, любопытные факты о еде и городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Беспечный Едок
Масленица по-советски в исторической блинной на Таганке
Празднуем Масленицу в легендарном кафе «Блины» на Воронцовской улице – блинчики обычные с маслом, блинчики с килькой пряного посола и завёрнутый блин с жульеном из лесных грибов и курицы.Я не устаю рассказывать об интересных объектах московского общепита, среди которых особое место в моём сердце занимает Блинная на Таганке.
Теперь здесь можно расплатиться картой, а благодаря новой вентиляции ваша одежда не пропахнет блинами на всю жизнь. И туалет чистый.
Цены невысокие. Стандартная порция из трёх блинчиков с маслом стоит 95 рублей, дополнения в виде сметаны, варенья, сгущёнки или мёда – плюс 25 рублей. Порция пельменей – 220 рублей. И так далее.
Сегодня на моём столе будут только блины. Празднуем Масленицу.
В первую очередь беру флагманское блюдо заведения – блинчики с маслом за 95 рублей.
В этот раз передо мной стояла задача попробовать что-то диковинное – в подборку самых неочевидных блинов московского общепита. Решил попробовать блинчики с килькой пряного посола за 150 рублей.
Третье блюдо – завёрнутый блин с жульеном из лесных грибов и курицы за 95 рублей.
Напиток – компот за 75 рублей. Общий счёт: 415 рублей.
Что вам показалось наиболее интересным из меню блинной? Какой блин бы съели на Масленицу?
Кафе «Блины». Воронцовская улица, 8 стр. 1. Ближайшие станции метро – Таганская радиальная и Марксистская.
#ОКМасленица
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!