1. Свежая и молодая птица всегда выглядит приятно, ее кожа светлая, однородного цвета. 2. На коже не должно оставаться перьев и не должны быть никакие повреждения, такие как гематомы, вмятины. 3. Жир птицы должен быть светлым, ведь чем старше птица, тем темнее кожа и жир. И это вопреки тем установкам, что желтизна жира указывает на то, что птица домашняя. Действительно, домашняя птица имеет жир немного темнее, чем фермерская и это различие обусловлено различием в кормах, но все чем насыщеннее и темнее цвет жира и кожи, тем старше птица. 4. На возраст птицы также указывает состояние ее костей. Например, кончик кости грудинки у молодой курицы, утки или индейки будет в виде хрящика. 5. Также важно помнить о том, что мясо должно быть влажным, упругим, без посторонних запахов.
Вот мы и разобрались в том, как выбирать мясо, курицу, утку, индейку. Помните, что важно обратить внимание на внешний вид, который должен быть привлекательным, цвет, запах, упругость и влажность. Всегда опирайтесь на внутреннее чутье. Если что-то Вам подсказывает, что мясо не стоит брать, то так и нужно делать. А при приготовлении мяса старайтесь всегда обрабатывать его полностью не оставляя сырых участков, где могут размножаться бактерии.
Такие рекомендации помогут Вам не только уберечься от пищевых отравлений, но и выбрать наиболее качественное, свежее и вкусное мясо, от которого Вы получите максимальную пользу.
Абакан - Северный
Как правильно выбрать курицу, утку или индейку?
1. Свежая и молодая птица всегда выглядит приятно, ее кожа светлая, однородного цвета.
2. На коже не должно оставаться перьев и не должны быть никакие повреждения, такие как гематомы, вмятины.
3. Жир птицы должен быть светлым, ведь чем старше птица, тем темнее кожа и жир. И это вопреки тем установкам, что желтизна жира указывает на то, что птица домашняя. Действительно, домашняя птица имеет жир немного темнее, чем фермерская и это различие обусловлено различием в кормах, но все чем насыщеннее и темнее цвет жира и кожи, тем старше птица.
4. На возраст птицы также указывает состояние ее костей. Например, кончик кости грудинки у молодой курицы, утки или индейки будет в виде хрящика.
5. Также важно помнить о том, что мясо должно быть влажным, упругим, без посторонних запахов.
Такие рекомендации помогут Вам не только уберечься от пищевых отравлений, но и выбрать наиболее качественное, свежее и вкусное мясо, от которого Вы получите максимальную пользу.
Будьте сыты и здоровы!
#Абакан #рынок #лайфхаки #лайфхак #полезныесоветы