Знаменитая «Павана» Габриэля Форе была написана в 1887 году.
Автор описал произведение как «изящное, но не столь важное». Музыка пленяет слушателей прекрасной главной темой, легкой оркестровкой и завораживающей атмосферой. Форе рассказывал о создании «Паваны»: «В моем сознании сформировалась ритмичная тема в стиле испанского танца. Эта тема развивалась сама, гармонизировалась различными способами, изменялась и модулировалась; по сути, она зародилась сама по себе». Мелодический дар Форе ярко проявляется в «Паване». Это одно из самых исполняемых его сочинений. Музыка «Паваны» прозвучала в балете «Менины» труппы Сергея Дягилева в 1916 году в испанском Сан-Себастьяне. Второй фортепианный концерт Людвига ван Бетховена, Реквием и «Павана» Габриэля Форе – 29 марта в концерте Хора и Симфонического оркестра Капеллы 29 марта. Солист – Алексей Вяхирев. Дирижер – Николай Курбатов. 29 марта, 19:00 Концертный зал Капеллы Доступна оплата по Пушкинской карте Билеты: vk.cc/cIM1hi
Капелла Санкт-Петербурга
Знаменитая «Павана» Габриэля Форе была написана в 1887 году.
Автор описал произведение как «изящное, но не столь важное». Музыка пленяет слушателей прекрасной главной темой, легкой оркестровкой и завораживающей атмосферой. Форе рассказывал о создании «Паваны»: «В моем сознании сформировалась ритмичная тема в стиле испанского танца. Эта тема развивалась сама, гармонизировалась различными способами, изменялась и модулировалась; по сути, она зародилась сама по себе». Мелодический дар Форе ярко проявляется в «Паване». Это одно из самых исполняемых его сочинений. Музыка «Паваны» прозвучала в балете «Менины» труппы Сергея Дягилева в 1916 году в испанском Сан-Себастьяне.
Второй фортепианный концерт Людвига ван Бетховена, Реквием и «Павана» Габриэля Форе – 29 марта в концерте Хора и Симфонического оркестра Капеллы 29 марта. Солист – Алексей Вяхирев. Дирижер – Николай Курбатов.
29 марта, 19:00
Концертный зал Капеллы
Доступна оплата по Пушкинской карте
Билеты: vk.cc/cIM1hi