Соус как в советской столовой

Ингредиенты
1. Куриная голень 1кг
2. Картофель 800г
3. Мука 1 ст.л
4. Морковь 2шт
5. Лук репчатый 1шт
6. Соль
7. Перец
8. Чеснок ( сублимированный )
9. Зелень для подачи
Способ приготовления
1. Обжарить курицу на растительном масле
2. Добавить лук с морковкой и жарить вместе с курицей 5-7 минут
3. Добавить к ингредиентам специи,муку и прогреть 3-4 минуты на среднем огне
4. Положить в кастрюлю крупно нарезанный картофель и перемешать
5. Влить воду, так чтоб вода покрывала картофель 2-3 см
6. Готовить пока картофель не станет мягким
7. Дать соусу настоятся 20 минут и можно подавать к столу
8. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью
9. Приятного аппетита 😋

соус

Комментарии

  • 10 ноя 2022 10:39
    У нас в Сибири , это блюдо называется - тушёный картофель - по домашнему.
  • 7 янв 2023 10:17
    da3d3a09ac