Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое состоит из тонких ломтиков говядины, тушеных в сметанном соусе.
Вот традиционный рецепт этого блюда.
### Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 500 г - Лук репчатый – 1 шт. - Сметана – 200 г - Мука – 1 ст. л. - Растительное масло – 2 ст. л. - Сливочное масло – 50 г - Вода или бульон – 100 мл - Соль, перец – по вкусу - Лавровый лист – 1 шт. - Горчица (по желанию) – 1 ч. л.
2. Обжарка лука: - Лук нарежьте полукольцами. - На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
3. Обжарка мяса: - Добавьте к луку нарезанное мясо и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до образования легкой корочки.
4. Соус: - В отдельной миске смешайте сметану, муку и воду (или бульон). Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. - Добавьте соус к мясу и луку, перемешайте. - Доведите до кипения и уменьшите огонь.
5. Тушение: - Тушите мясо на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. - За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый лист и горчицу (по желанию).
6. Подача: - Бефстроганов подавайте горячим с гарниром по вашему выбору (картофельное пюре, гречка, макароны).
Мы не шеф-повара, мы только учимся!
Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое состоит из тонких ломтиков говядины, тушеных в сметанном соусе.
Вот традиционный рецепт этого блюда.
### Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 200 г
- Мука – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Вода или бульон – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Горчица (по желанию) – 1 ч. л.
### Приготовление:
1. Подготовка мяса:
- Говядину нарежьте тонкими полосками поперек волокон.
- Посолите и поперчите мясо.
2. Обжарка лука:
- Лук нарежьте полукольцами.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
3. Обжарка мяса:
- Добавьте к луку нарезанное мясо и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до образования легкой корочки.
4. Соус:
- В отдельной миске смешайте сметану, муку и воду (или бульон). Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
- Добавьте соус к мясу и луку, перемешайте.
- Доведите до кипения и уменьшите огонь.
5. Тушение:
- Тушите мясо на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
- За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый лист и горчицу (по желанию).
6. Подача:
- Бефстроганов подавайте горячим с гарниром по вашему выбору (картофельное пюре, гречка, макароны).
Приятного аппетита!