Комментарии
- 27 сен 2023 09:53Татьяна Фомина( Рыжова)Спасибо
- 27 сен 2023 09:59Рецепты Гузель Пудовкина
ответила Татьяне Фоминой( Рыжовой)
- 27 сен 2023 10:03Наташа В
- 27 сен 2023 10:04Рецепты Гузель Пудовкина
ответила Наташе В
- 27 сен 2023 10:04Рецепты Гузель Пудовкина
ответила Наташе В
- 27 сен 2023 11:30Полина Мироненкова(Дозорова)
- 27 сен 2023 12:54Рецепты Гузель Пудовкина
ответила Полине Мироненковой(Дозоровой)
- 27 сен 2023 14:49Татьяна Сарафанова (Махортова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты Гузель Пудовкина
Куриные ножки в духовке!
Рецепт очень простой, а блюдо получается очень вкусным!🥇ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ!
Ингредиенты:
• куриные ножки 12 штук
• мука 2-3 столовые ложки
• соль и перец по вкусу
• сушёный чеснок
• сладкая паприка
• кориандр
• подсолнечное масло
*примерно каждой специи я использовала 1,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт:
1) Добавлю немного подсолнечного масла на противень и отправляю в духовку на 200 градусов, чтобы противень разогрелся.
Вы можете использовать любой сорт масла в этом рецепте.
Для этого рецепта не нужно много масла, добавьте примерно 2-3 столовых ложки.
2) Нанесём специи на куриные ножки и хорошо перемешаем, примерно каждой специи я использовала 1,5 чайной ложки.
В этом рецепте я добавила сушёный чеснок, а не свежий. Сделала я это потому что сушеный чеснок не пригорит. Очень важно добавить специи на курицу, а не в муку.
3) Добавим 2-3 столовые ложки муки.
Благодаря муке куриные ножки обретут хрустящую корочку и вы все сами увидите. Хорошо перемешаю ножки куриные с мукой.
4) Выкладываем курицу на разогретый противень и каждую голень обволакиваем в масле.
Важно чтобы курные ножки были выложены одним слоем. Фольгой накрывать ножки не нужно, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
5) Через 25 минут переворачиваем курные ножки, тогда они запекутся и будут хрустящими с двух сторон. Отправляем в духовку на 25 минут.
Друзья, вкусные и ароматные куриные ножки в духовке у нас получились с хрустящей корочкой и очень ароматные внутри. Мясо хорошо пропеклось и осталось сочное.