Комментарии
- 2 окт 2023 14:15Очень любим и готовим уже лет 8. Часто приедается, а вот 1-2 в год норм. С домашним майонезом очень вкусно. Печень лучше брать куриную. Нежнее получается.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты Гузель Пудовкина
ПЕЧЕНОЧНЫЙ торт
Очень вкусный и оригинальный способ приготовления Куриной или говяжей печени!🔶Куриная печень- 600 гр.
🔶Яйцо куриное- 2 шт.
🔶Морковь - 2 шт.
🔶Лук репчатый - 2 шт.
🔶Мука - 3 ст.л.
🔶Чеснок - 4 зубчика
🔶Майонез - 300 гр.
🔶Соль - по вкусу
🔶Зелень - по вкусу
🔶Перец чёрный молотый - по вкусу
Шаги приготовления:
1. Как приготовить вкусный печеночный торт? Куриную печень промойте проточной водой, одновременно удаляя оставшиеся желчные протоки. Затем положите ее в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
2. Подготовленную печень поместите в чашу блендера. Добавьте к ней мелко нашинкованный лук и яйца и измельчите до однородного состояния.
3. Затем полученную массу посыпьте солью и специями по своему вкусу, добавьте нужное количество муки и за 30 секунд перемешайте до состояния «без комочков». Тесто перелейте в отдельную посуду и оставьте на 10–15 минут, чтобы мука дала клейковину.
4. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Выпекайте из приготовленного теста тонкие блинчики по общепринятым правилам. Только переворачивайте блинчики аккуратно и широкой лопаткой, чтобы не порвались.
5. Пока жарятся блинчики, почистите луковицы и морковь. Лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь измельчите на крупной терке. Овощи пожарьте до полной готовности на другой сковородке.
6. Затем, после выпечки печеночных блинчиков, приготовьте соус для торта. В отдельной емкости смешайте майонез с измельченным на чесночнице чесноком и обжаренными морковью и луком, только масло с овощей отожмите.
7. Сформируйте печеночный торт на большом красивом блюде, смазывая каждый блин приготовленной начинкой. Торт сверху и с боков помажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью. Оставьте приготовленный торт для пропитки на 1–2 часа, но лучше на 10–12 часов, тогда он будет еще более вкусным.