Пышная ШАРЛОТКА

Видео
Пышная шарлотка с яблоками в духовке🍏

Ингредиенты:

◽️ яйцо куриное 4 шт
◽️ мука пшеничная 1 стакан
◽️ сахар 150 гр
◽️ яблоко 2 шт

В глубокую миску разбейте 4 яйца и всыпьте к ним 150 грамм сахарного песка.

Чтобы наш пирог получился нежным и воздушным, нужно хорошо взбить содержимое миски с помощью блендера. Взбивать нужно примерно 7-10 минут, чтобы яйца увеличились в размере примерно вдвое. Чем лучше вы их взобьете, тем выше поднимется бисквит.

Аккуратно пересыпьте муку в миску к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте тесто, до приобретения им однородной массы

Аккуратно вмешайте яблоки в тесто.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35-45 минут (время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от вашей духовки). Чтобы узнать готов пирог или нет, воспользуйтесь зубочисткой. Проткните пирог, а потом достаньте зубочистку – если на ней не остается прилипшего теста, значит пирог готов.

Комментарии