Ингредиенты: 💡 кефир - 300 мл 💡 мука пшеничная - 450 гр 💡 сода - 1 ч.л. 💡 лимон - 1 шт(по желанию) 💡 сахар - 6 ст л 💡 растительное масло для жарки Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить на 5 минут. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков- это нормально. Затем добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по одной столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Оладьи приготовленные на кефире без добавления получаются пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам!
Рецепты Гузель Пудовкина
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ без яиц
💡 кефир - 300 мл
💡 мука пшеничная - 450 гр
💡 сода - 1 ч.л.
💡 лимон - 1 шт(по желанию)
💡 сахар - 6 ст л
💡 растительное масло для жарки
Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить на 5 минут. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков- это нормально. Затем добавить просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по одной столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Оладьи приготовленные на кефире без добавления получаются пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам!