Комментарии
- 12 окт 2023 15:12чтобы был красный цвет , похож на красную икру..................а как иначе....может это и смешно....но такое блюдо в деревне делали даже на свадьбы.....очень давно....................и помню даже вкусно.....селёдку на мясорубку...манку запарить всё смешать.....
- 14 окт 2023 12:20Когда-то ела такое у бабушки моего мужа. Еще туда очень мелко немного лука нарезать. Оень вкусно, кстати!!!
- 14 окт 2023 12:23Не ужас, а отлично. Это очень вкусная (самая вкусная) намазка на хлеб.
- 14 окт 2023 12:24Да, зажарка, манка, селёдка и лук....
- 14 окт 2023 12:35Бабушка моего мужа такое готовила иногда, когда собирала у себя детей и внуков с правнуками. Я видела однажды, как она готовила, только пропорции воды и манки не знаю. Она манку на сковородке слегка обжаривала, потом вливала водичку с разведенным в ней томатом. Манка после набухания должна была стать похожей на икринки. После полного остывания, добавляла туда перекрученную на мясорубке селедку без костей кожи с маленьким кусочком лука. Все перемешивала и должно было настояться пару часов, продукты должны подружитья меж собой. Это было вкусно, правда. Спасибо, ччто напомнили.
- 14 окт 2023 12:39А пропорцию манки и воды не знаете?
- 14 окт 2023 12:45Примерно.....манка должна набухнуть, может один к одному.... её же не надо варить...влить а неё кипяток, размешать и укрыть на часок....потом всё смешать.....
Манку наверное лучше на сковороде в масле обжарить слегка, чтобы она пропиталась маслом , потом будет рассыпчатая.....не слипниться.... наверное так.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты Гузель Пудовкина
ЛОЖНАЯ икра!
СЪЕДАЕТСЯ на ура!