Комментарии
- 10 окт 2023 17:35Спасибо,что напомнили забытый рецепт.Раньше мама часто готовила такую курицу....а теперь подзабыли.
️
- 10 окт 2023 19:35Цыплёнок Тапака,грузинское блюдо, готовится на специальной сковороде ТАПА, отсюда и название. Вы абсолютно правы))
- 10 окт 2023 22:03Лучше жарить под гнетом, есть специальные сковородки!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты Гузель Пудовкина
Цыпленок «ТАБАКА»
Классический цыпленок табака готовится на специальной сковороде с прессом. Такая конструкция довольно редко встречается в домашней обстановке, поэтому большинство хозяек готовит блюдо, просто установив сверху любой гнет – камень, кастрюлю с водой и др. Курицу нужно выбирать небольшого размера, молодую, с нежным мясом. Идеальный вариант – цыпленок. Если в наличии оказался крупный бройлер, то можно приготовить половину тушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🖊 курица
🖊 сливочное масло для жарки
🖊 лимонный сок
🖊 чеснок
🖊 приправа уцхо сунели
🖊 приправа хмели сунели
🖊 соль