Комментарии
- 12 окт 2023 20:56У нас ,в деревне и ревень рос и черемша,а здесь я не видела ни то,ни другое!
- 12 окт 2023 22:18В Грозном её готовят ростками, не ожидая листа. Варят и подают с маслом и томатом. Мама и на зиму закручивала. Но вкуснее всего только что отваренная, тёплая, пока остывает мы её ели с удовольствием!
- 14 окт 2023 12:16В Молдове в начале весны ее продают на рынках. Дорого, пучки маленькие. В нее у нас некоторые и голубцы заворачивают. (типа долма). В лесу ее ОЧЕНЬ много. Знать бы рецепт, как ее можно на зиму заготовить. Никто не подскажет?!
- 8 ноя 2023 16:33Здравствуйте,мы крошим вместе с листиками,и солим.Получается солёная черемша.
- 8 ноя 2023 18:11Спасибо. Вы ее солите на зиму? КАК храните? Закатываете? Сколько соли на сколько черемши? Она получается проквашенная, как, например, капуста?
- 9 ноя 2023 15:15Добрый вечер,нарезаем смешиваем с солью,нет не квашенная,солёная,храним в прохладном месте,до весны нормально хранится,достаём смешиваем с майонезом,салат готов.И вкусно и полезно
- 9 ноя 2023 17:49То есть соль по вкусу, не пересолена. И нормально стоит год?! С весны до весны? Там должен начаться процесс брожения?! Разве нет?! Если нет, то за счет чего?! Ведь собирают ее весной и она быстро исчезает. Получается, что присоленная черемша стоит в прохладе (погреб?!) целый год, с весны и до весны и не бродит?! Неужжели так может быть?!
- 23 ноя 2023 16:13У нас в Чечне её продают на кг. Чистят, промывают, потом остуженную зправляют маслом, разведённым уксусом и томотной пастой.
А на зиму её так же отваривают, складывают банки и заливают горячим отваром, потом добавляют уксус и закатывают крышкой.
- 23 ноя 2023 20:24Большое спасибо вам. Но наверно существуют нормы соли и уксуса на банку?!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты Гузель Пудовкина
ПРОБОВАЛИ ЧЕРЕМШУ!?