Комментарии
- 11 окт 2023 16:12Тамара Леонтьева (Докучаева)✍️
- 11 окт 2023 17:48Елена Пахомова (Иванова)
- 11 окт 2023 19:22Евгения Терентьева
- 11 окт 2023 20:05Галина щипачева
- 11 окт 2023 21:03Наталья 🌴
️
- 11 окт 2023 22:310lga musteata-tretiakova
- 12 окт 2023 04:43Воронцова Любовь
- 13 окт 2023 01:37Тамара Тамара
- 13 окт 2023 20:20Наталья Ким
- 13 окт 2023 21:18Мария Ахцигер
- 17 окт 2023 07:40Sanechka YaНичего себе!
- 28 июл 2024 06:38✨ ZzzzПрежде чем ставить классы и писать как здорово надо сначала попробовать сделать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты Гузель Пудовкина
Тесто на кипятке для ВАРЕНИКОВ
Приготовить вкусные вареники с насыщенной начинкой и правильным тестом — задача не из простых.Но, зная несколько секретов, и в этом деле можно достичь совершенства.
Я поделюсь рецептом теста для вареников на кипятке, оно не порвется при варке, будет мягким и нежным.
Такое тесто подходит как для вареников со сладкой начинкой (ягоды, сухофрукты или творог), так и с несладкой (картофель, грибы, шпинат, капуста).
Ингредиенты:
🔶пшеничная мука 500 г🔶кипяток 250 мл
🔶яйца куриные 1 шт.
🔶растительное масло 45 мл
🔶соль 6 г
Шаг 1
Добавьте в просеянную заранее муку соль и яйцо. Если вы готовите вареники со сладкой начинкой, в тесто можно положить 1 ст. л. сахара. Слегка перемешайте.Шаг 2
Влейте масло и кипяток. Вымесите в кухонном комбайне или руками. Тесто должно быть нежным, мягким и оставаться теплым. Положите тесто на рабочую поверхность и накройте емкостью. Оставьте на 15–20 минут.Шаг 3
Готовое тесто получается податливым и не липнет к рукам, мука для его раскатки не понадобится. Раскатайте тесто на пласты желаемой толщины. Вырежьте круглые заготовки для вареников.Шаг 4
Внутрь положите желаемую начинку и сформируйте вареники. Отваривайте в кипящей воде до готовности.Тесто на кипятке подходит не только для вареников, но и для пельменей, хинкали, чебуреков, клецек и галушек. Рецепт универсален и выручит в любой ситуации.