Тесто на кипятке для ВАРЕНИКОВ

Приготовить вкусные вареники с насыщенной начинкой и правильным тестом — задача не из простых.
Но, зная несколько секретов, и в этом деле можно достичь совершенства.
Я поделюсь рецептом теста для вареников на кипятке, оно не порвется при варке, будет мягким и нежным.

Такое тесто подходит как для вареников со сладкой начинкой (ягоды, сухофрукты или творог), так и с несладкой (картофель, грибы, шпинат, капуста).
Заварное тесто для вареников

Ингредиенты:

🔶пшеничная мука 500 г
🔶кипяток 250 мл
🔶яйца куриные 1 шт.
🔶растительное масло 45 мл
🔶соль 6 г

Шаг 1

Добавьте в просеянную заранее муку соль и яйцо. Если вы готовите вареники со сладкой начинкой, в тесто можно положить 1 ст. л. сахара. Слегка перемешайте. 

Шаг 2

Влейте масло и кипяток. Вымесите в кухонном комбайне или руками. Тесто должно быть нежным, мягким и оставаться теплым. Положите тесто на рабочую поверхность и накройте емкостью. Оставьте на 15–20 минут.

Шаг 3

Готовое тесто получается податливым и не липнет к рукам, мука для его раскатки не понадобится. Раскатайте тесто на пласты желаемой толщины. Вырежьте круглые заготовки для вареников.

Шаг 4

Внутрь положите желаемую начинку и сформируйте вареники. Отваривайте в кипящей воде до готовности. 
Тесто на кипятке подходит не только для вареников, но и для пельменей, хинкали, чебуреков, клецек и галушек. Рецепт универсален и выручит в любой ситуации.

Комментарии