Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

Эти мини-бутерброды - отличнейшая закуска к водке, хреновухе или даже к пиву. Ну и просто вкусная еда для тех, кто, как я и некоторые мои друзья, любит селедку нежнейшей любовью. В сочетании "хлеб-селедка-лук" нет абсолютно ничего нового. А вот если дополнить его пикантным соусом из сметаны и хрена - это уже получится что-то новенькое, хоть и все равно в рамках традиционных славянских вкусов. В общем, советую попробовать - очень вкусно!
Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном  - 968675249426

Ингредиенты на 16 штук:

Основа:

Филе сельди - 200 грамм
Красная луковица маленькая - 1 шт
Ломтик черного хлеба - 6 шт

Соус:

Максимально густая Сметана - 150 гр
Готовый хрен с горкой - 1 ч л
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Хлеб нарезаем на кусочки размером на один укус.

Сельдь режем на кусочки, соразмерные хлебу. Лук режем кольцами.

Для соуса смешиваем сметану и хрен, солим по вкусу.

Кладем соус на хлеб

Сверху кладем сельдь и красный лук, украшаем укропом.

Комментарии