Сдобные пирожки с тыквой, как пух!

Пирожки получаются легкие, невесомые, воздушные! Тесто просто тает во рту!
Пирожки с тыквой
Сдобное тесто:
- 300 гр. муки
- 70 мл. молока или воды
- 2/3 ч.л. соли
- 50 гр. сахара
- 18 гр. прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих)
- 2 яйца С1
- 30 гр. сливочного масла, мягкого
Начинка:
- 550-600 гр. тыквы
- 20 гр. сливочного масла
- 5- 6 ст.л. сахара
- 1/2 апельсина
- 1/2 цедры апельсина
Хрустящая корочка:
- 30 гр. сливочного масла
- 30 гр. сахара
- 50 гр. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
+1 яйцо и 1/2 ст.л. молока (воды) для смазывания пирожков
Приготовление:

1. В тёплой воде растворяю дрожжи - вода тёплая не горячая

2. Яйца растираю с сахаром

3. Вливаю дрожжевой раствор

4. В муку всыпаю соль

5. Вливаю жидкие ингредиенты, мягкое сливочное масло и замешиваю тесто

6. Тесто вымешивала 10 минут

7. Получается гладкий мягкий пластичный комочек теста пронизанный мелкими пузырями воздуха

8. Миску смазываю подсолнечными рафинированным маслом

9. Кладу в неё тесто накрываю и оставляю для брожения на 2 часа

10. Через час тесто нужно обмять

11. Пока тесто поднимается приготовим самую вкусную тыквенную начинку

12. На сковороде растапливаю сливочное масло

13. Перекладываю тыкву, цедру апельсина, мякоть апельсина, и сахар

14. Тушу пока кубики тыквы не станут мягкими

15. По вкусу начинка получается сладкая мягкая с апельсиновым ароматом и приятным цитрусовым вкусом - оставляю ее полностью остыть

16. Подошедшее тесто обминаю

17. Делю на 12 кусочков по 45 грамм

18. Подкатываю в шарик и составляю на 20 минут

19. Шарик теста кладу гладкой стороной к столу и раскатываю в пласт

20. В центр кладу одну столовую ложку с горкой начинки

21. Защипываю, шов приглаживаю

22. Переношу на противень застеленный пергаментной бумагой швом вниз немного прижимаю

23. Сформированные пирожки оставляю на расстойку на 1 час

24. Духовку включаю разогреваться до 200 градусов

25. Для хрустящей крошки смешиваем муку с сахаром и ванильный сахаром - перемешиваю

26. Добавляю масло и перетираю в рассыпчатую влажную крошку

27. Для смазывания пирожков взбиваю яйцо с молоком

28. И смазываю пирожки когда они подойдут

29. Сверху присыпаю крошкой

30. Сразу же убираю их в духовку и при 200 градусов выпекаю 17 минут до румяности

Пирожки получаются легкие невесомые воздушные!
Тесто просто тает во рту!

Начинка совершенно особенная, по вкусу тыкву практически не слышно, легкой апельсиновый вкус и приятный аромат!

Сочная мягкая сладкая, безусловно начинка будет зависеть и от сорта тыквы, поэтому старайтесь выбирать вкусную!

Друзья на этом все я как всегда желаю вам удачной выпечки и до новых встреч!

Комментарии