Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Рецепты Гузель Пудовкина
14 янв 2024
Сдобные пирожки с тыквой, как пух!
Пирожки получаются легкие, невесомые, воздушные! Тесто просто тает во рту!
01:41
Пирожки с тыквой
Сдобное тесто:
- 300 гр. муки
- 70 мл. молока или воды
- 2/3 ч.л. соли
- 50 гр. сахара
- 18 гр. прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих)
- 2 яйца С1
- 30 гр. сливочного масла, мягкого
Начинка:
- 550-600 гр. тыквы
- 20 гр. сливочного масла
- 5- 6 ст.л. сахара
- 1/2 апельсина
- 1/2 цедры апельсина
Хрустящая корочка:
- 30 гр. сливочного масла
- 30 гр. сахара
- 50 гр. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
+1 яйцо и 1/2 ст.л. молока (воды) для смазывания пирожков
Приготовление:
1. В тёплой воде растворяю дрожжи - вода тёплая не горячая
2. Яйца растираю с сахаром
3. Вливаю дрожжевой раствор
4. В муку всыпаю соль
5. Вливаю жидкие ингредиенты, мягкое сливочное масло и замешиваю тесто
6. Тесто вымешивала 10 минут
7. Получается гладкий мягкий пластичный комочек теста пронизанный мелкими пузырями воздуха
8. Миску смазываю подсолнечными рафинированным маслом
9. Кладу в неё тесто накрываю и оставляю для брожения на 2 часа
10. Через час тесто нужно обмять
11. Пока тесто поднимается приготовим самую вкусную тыквенную начинку
12. На сковороде растапливаю сливочное масло
13. Перекладываю тыкву, цедру апельсина, мякоть апельсина, и сахар
14. Тушу пока кубики тыквы не станут мягкими
15. По вкусу начинка получается сладкая мягкая с апельсиновым ароматом и приятным цитрусовым вкусом - оставляю ее полностью остыть
16. Подошедшее тесто обминаю
17. Делю на 12 кусочков по 45 грамм
18. Подкатываю в шарик и составляю на 20 минут
19. Шарик теста кладу гладкой стороной к столу и раскатываю в пласт
20. В центр кладу одну столовую ложку с горкой начинки
21. Защипываю, шов приглаживаю
22. Переношу на противень застеленный пергаментной бумагой швом вниз немного прижимаю
23. Сформированные пирожки оставляю на расстойку на 1 час
24. Духовку включаю разогреваться до 200 градусов
25. Для хрустящей крошки смешиваем муку с сахаром и ванильный сахаром - перемешиваю
26. Добавляю масло и перетираю в рассыпчатую влажную крошку
27. Для смазывания пирожков взбиваю яйцо с молоком
28. И смазываю пирожки когда они подойдут
29. Сверху присыпаю крошкой
30. Сразу же убираю их в духовку и при 200 градусов выпекаю 17 минут до румяности
Пирожки получаются легкие невесомые воздушные!
Тесто просто тает во рту!
Начинка совершенно особенная, по вкусу тыкву практически не слышно, легкой апельсиновый вкус и приятный аромат!
Сочная мягкая сладкая, безусловно начинка будет зависеть и от сорта тыквы, поэтому старайтесь выбирать вкусную!
Друзья на этом все я как всегда желаю вам удачной выпечки и до новых встреч!
44
•
698
•
7 364
Комментарии
Предыдущие комментарии
В начало
16 янв 2024 00:56
Elena Skorobogatova
Вкусно получается с тыквой?
16 янв 2024 15:53
Наталья Боровлева (Хлебникова )
Ням-ням-ням! Вкусно пахнет и вкусно кушать!!
17 янв 2024 20:30
антонина тимофее прокопчук (бузина)
17 янв 2024 20:30
антонина тимофее прокопчук (бузина)
19 янв 2024 13:23
Любовь Маслова (Пятак)
19 янв 2024 15:28
Валентина Иванова
20 янв 2024 19:46
лидия костромина
26 янв 2024 13:17
Voroncova Galina
23 июл 2024 11:38
Любовь Гольчикова
28 июл 2024 06:29
✨ Zzzz
Никто ещё не пробовал зато все ставят класс сначало сделайте потом хвалите
21 ноя 2024 10:18
Ирина Камова-(Киселёва)
15 апр 09:04
Галина Харченко
15 апр 13:55
Роман Андреев 44-38 RUS
3 июн 17:52
Галина Харченко
10 июл 05:44
Галина Харченко
Обновить
В начало
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Рецепты Гузель Пудовкина
Сдобные пирожки с тыквой, как пух!
Пирожки получаются легкие, невесомые, воздушные! Тесто просто тает во рту!- 300 гр. муки
- 70 мл. молока или воды
- 2/3 ч.л. соли
- 50 гр. сахара
- 18 гр. прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих)
- 2 яйца С1
- 30 гр. сливочного масла, мягкого
Начинка:
- 550-600 гр. тыквы
- 20 гр. сливочного масла
- 5- 6 ст.л. сахара
- 1/2 апельсина
- 1/2 цедры апельсина
Хрустящая корочка:
- 30 гр. сливочного масла
- 30 гр. сахара
- 50 гр. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
+1 яйцо и 1/2 ст.л. молока (воды) для смазывания пирожков
Приготовление:
1. В тёплой воде растворяю дрожжи - вода тёплая не горячая
2. Яйца растираю с сахаром
3. Вливаю дрожжевой раствор
4. В муку всыпаю соль
5. Вливаю жидкие ингредиенты, мягкое сливочное масло и замешиваю тесто
6. Тесто вымешивала 10 минут
7. Получается гладкий мягкий пластичный комочек теста пронизанный мелкими пузырями воздуха
8. Миску смазываю подсолнечными рафинированным маслом
9. Кладу в неё тесто накрываю и оставляю для брожения на 2 часа
10. Через час тесто нужно обмять
11. Пока тесто поднимается приготовим самую вкусную тыквенную начинку
12. На сковороде растапливаю сливочное масло
13. Перекладываю тыкву, цедру апельсина, мякоть апельсина, и сахар
14. Тушу пока кубики тыквы не станут мягкими
15. По вкусу начинка получается сладкая мягкая с апельсиновым ароматом и приятным цитрусовым вкусом - оставляю ее полностью остыть
16. Подошедшее тесто обминаю
17. Делю на 12 кусочков по 45 грамм
18. Подкатываю в шарик и составляю на 20 минут
19. Шарик теста кладу гладкой стороной к столу и раскатываю в пласт
20. В центр кладу одну столовую ложку с горкой начинки
21. Защипываю, шов приглаживаю
22. Переношу на противень застеленный пергаментной бумагой швом вниз немного прижимаю
23. Сформированные пирожки оставляю на расстойку на 1 час
24. Духовку включаю разогреваться до 200 градусов
25. Для хрустящей крошки смешиваем муку с сахаром и ванильный сахаром - перемешиваю
26. Добавляю масло и перетираю в рассыпчатую влажную крошку
27. Для смазывания пирожков взбиваю яйцо с молоком
28. И смазываю пирожки когда они подойдут
29. Сверху присыпаю крошкой
30. Сразу же убираю их в духовку и при 200 градусов выпекаю 17 минут до румяности
Пирожки получаются легкие невесомые воздушные!
Тесто просто тает во рту!
Начинка совершенно особенная, по вкусу тыкву практически не слышно, легкой апельсиновый вкус и приятный аромат!
Сочная мягкая сладкая, безусловно начинка будет зависеть и от сорта тыквы, поэтому старайтесь выбирать вкусную!
Друзья на этом все я как всегда желаю вам удачной выпечки и до новых встреч!