Лучшее тесто для домашней пиццы!

Видео
Идеальное тесто для пиццы на мой взгляд, очень-очень вкусное, а готовить безумно просто и быстро!

Ингредиенты для теста:
Вода (тёплая) - 125 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,25 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 200 гр.
Оливковое масло - 1 ст. л.

1 В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар (так дрожжи быстрее начнут работать) и оставить минут на 10.
2 В просеянную муку добавить соль, перемешать. Сделать в муке углубление и добавить дрожжевую жидкость, хорошо перемешать вилкой.
3 Затем замесить тесто руками. Тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавьте щепотку муки.
4 Затем добавить оливковое масло. Хорошо перемешать без дополнительной муки. Тесто будет эластичным и гладким. Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место, минут на 40.
5 Тесто будет гладким и воздушным.
6 Рабочую поверхность подпылить мукой, раскатать тесто в лепешку толщиной 2-3 мм. Из указанного количества ингредиентов вы сможете раскатать пиццу примерно в 30 см. или пару небольших.
7 Чтобы пицца была хрустящей и хорошо пропеклась, тесто переложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть лепешку вилкой и поставить в максимально горячую духовку минут на 5. Тесто слегка подрумянится.
8 Приготовим начинку. Помидоры режем тонкими кольцами. Сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной. В томатный соус (желательно с травами, специями и довольно густой) добавляем 3-4 листика базилика, орегано, перемешать.
9 Выкладываем начинку: равномерно распределяем томатный соус.
10 Далее раскладываем кусочки сыра, кольца помидоров, сверху посыпаем специями. Ещё пару кусочков сыра сверху и несколько листочков свежего базилика.
11 Перенести пиццу с пергаментом на противень.Главное правило пиццы - максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке. Готовность пиццы определяется по сыру, он начнет таять.

Готовую пиццу разрезайте специальным ножом. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Комментарии