Те самые! Молочные коржики по ГоСТовской рецептуре

Молочные коржики
02:55
Молочные коржики
Молочные коржики как в детстве - ароматные, мягкие, в меру рассыпчатые и сладкие, очень вкусные. Рецепт простой и быстрый!

Ингредиенты на 12-14 шт.:
Молоко - 80 мл.
Сахар - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г.
Мука - +/- 450 г.
Разрыхлитель - 10 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Яйцо - 1 шт. для смазывания
Диаметр формы 9 см.

1. Молоко, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Поставить на огонь, нагреть молоко до полного растворения сахара.
2. Распустить в горячем сиропе сливочное масло и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
3. Добавить яйцо, перемешать венчиком.
4. Просеять муку вместе с разрыхлителем, замесить тесто.
5. Тесто долго вымешивать не нужно, стало однородное и мягкое, тесто готово. Можно с тестом работать сразу, а можно тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минут 15, чтобы удобнее было с тестом работать.
6. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки рифленой формочкой.
7. Выкладываем коржики на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом, по желанию можно вилкой нанести рисунок.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 12-15 минут до легкого румянца.

Молочные коржики готовы! Приятного аппетита!

Комментарии