Запекаем мы говядину в рукаве, а щедрый слой маринада и режим запекания делают мясо очень аппетитным, мягким, сочным и очень вкусным. Ингредиенты 800-900 г говядины (лопатка и др. мякоть) 2,5-3 ст. ложки приправы для мяса 1,5-2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла Способ приготовления Вместо готовой приправы для мяса можно соединить примерно по пол-чайной ложки сладкой паприки, кориандра, черного и душистого молотого перцев, соли (полная ложка), порошкового чеснока и лука, майорана и горчицы, немного мускатного молотого ореха. Приправу смешиваем с маслом до состояния густой пасты, которой и обмазываем со всех сторон предварительно промытое и очень хорошо обсушенное полотенцами (бумажными) мясо. Если приправа не содержит соли - добавляем 1 - 1,5 ч. ложку. Говядину можно запекать сразу, но, если есть возможность – дать ей промариновать 1,5-3 часа, не отправляя в холодильник. Пакуем говядину в рукав для запекания (или пакет), а вот концы рукава связываем не очень плотно – это будут выходы для пара. На уровне середины духовки говядина запекается час-полтора при 200°, а мы, если надо, переворачиваем ее. И еще 15-20 минут запекаем мясо, подняв повыше и разрезав рукав. Указанное время не может быть точным, поскольку и толщина мяса может быть разной, и поведение духовки. Поэтому через час стоит проткнуть мясо в середине, и по усилию, с которым погружается вилка для мяса, и цвету сока судить о готовности. Прозрачный – мясо практически готово, розоватый – не пропеклась середина. Готовой говядине надо еще постоять минут 15-20, чтобы дойти до полного вкуса. К такому запеченному мясу замечательный компаньон – густой соус из лука с беконом и вином.
Рулька
Говядина, запеченная в духовке куском
Запекаем мы говядину в рукаве, а щедрый слой маринада и режим запекания делают мясо очень аппетитным, мягким, сочным и очень вкусным.
Ингредиенты
800-900 г говядины (лопатка и др. мякоть)
2,5-3 ст. ложки приправы для мяса
1,5-2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
Способ приготовления
Вместо готовой приправы для мяса можно соединить примерно по пол-чайной ложки сладкой паприки, кориандра, черного и душистого молотого перцев, соли (полная ложка), порошкового чеснока и лука, майорана и горчицы, немного мускатного молотого ореха.
Приправу смешиваем с маслом до состояния густой пасты, которой и обмазываем со всех сторон предварительно промытое и очень хорошо обсушенное полотенцами (бумажными) мясо. Если приправа не содержит соли - добавляем 1 - 1,5 ч. ложку.
Говядину можно запекать сразу, но, если есть возможность – дать ей промариновать 1,5-3 часа, не отправляя в холодильник.
Пакуем говядину в рукав для запекания (или пакет), а вот концы рукава связываем не очень плотно – это будут выходы для пара. На уровне середины духовки говядина запекается час-полтора при 200°, а мы, если надо, переворачиваем ее.
И еще 15-20 минут запекаем мясо, подняв повыше и разрезав рукав. Указанное время не может быть точным, поскольку и толщина мяса может быть разной, и поведение духовки. Поэтому через час стоит проткнуть мясо в середине, и по усилию, с которым погружается вилка для мяса, и цвету сока судить о готовности. Прозрачный – мясо практически готово, розоватый – не пропеклась середина. Готовой говядине надо еще постоять минут 15-20, чтобы дойти до полного вкуса.
К такому запеченному мясу замечательный компаньон – густой соус из лука с беконом и вином.