Самым старым видом плавания является брасс, об этом свидетельствуют изображения наскальной живописи в пещерах, датированные каменным веком.

Возможно, в воду люди стремились из-за того, что в этой стихии мы ощущаем себя на 90% легче.
Сначала умение плавать было необходимостью для добывания еды и в военном деле. Но с культом физического воспитания в Древней Греции плавание вошло в программу развития здорового тела. В данное время существует множество видов плавания, основные среди них:
- вольный, разрешает пловцу самостоятельно выбирать стиль плавания и менять их на протяжении дистанции (кроль, брасс, треджен-стиль и другие);
- плавание на спине;
- баттерфляй (ускоренный вид брасса);
- комплексный вид (равные дистанции преодолеваются заданными стилями);
- плавание в одежде;
- плавание с препятствиями – тут приходиться подныривать под лодки и пробираться через бревна (входило в программу нескольких первых олимпийских игр).
В программу современных Олимпийских игр входят соревнования по вольному стилю (дистанции 50, 100, 200, 400, 800 (только женщины) и 1500 м (только мужчины)), плавание на спине (100 и 200 м), брассом (100 и 200 м), баттерфляем (100 и 200 м), комплексное плавание (200 и 400 м), эстафета вольным (4х100 и 4х200 м) и комбинированным (4х100м) стилями, 10 км в открытой воде.
Плавание – второй вид спорта, который разрабатывает все основные группы мышц (на первом месте - бег на лыжах). Каждый стиль полезен по своему, например, благодаря кролю можно получить стройную талию. Но абсолютно все виды помогают отдохнуть опорно-двигательной и кровеносной системам, развивают мышечную систему, успокаивают нервную систему. Все это делает плавание отличным времяпровождением после напряженного рабочего дня или профилактикой многих болезней.

Самым старым видом плавания является брасс, об этом свидетельствуют изображения наскальной живописи в пещерах, датированные каменным веком. - 975881707792

Комментарии

Комментариев нет.