Беспроигрышный вариант на любой день или праздник. Салат довольно сытный. Пикантный, острый вкус блюда обеспечивает чеснок и красный острый перец. Если не любите острое, перец можно не добавлять. Такой салат надолго насытит и не оставит чувство тяжести.
Салат с говядиной и фасолью
• Говядина – 250 г • Фасоль красная консервированная – 400 г • Болгарский сладкий красный перец – 2 шт. • Чеснок – 2 зубчика • Красный лук – 1 шт. • Грецкие орехи – 70 г • Петрушка – 1 пучок • Хмели-сунели – 3 г • Оливковое масло – 60 мл • Лимонный сок – 20 мл • Красный острый перец – 0,5 шт. • Соль, перец – по вкусу
Салат с говядиной и фасолью рецепт приготовления
1. Отварите мясо для салата из фасоли с говядиной. Мякоть говядины промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне до готовности (около 1-1,5 часа). Посолите по вкусу. 2. Отваренное мясо выньте из кастрюли и остудите. Затем нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. А мясной бульон вам пригодится для приготовления любого супа. 3. Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Петрушку промойте, отрежьте жесткие стебли, а остальное очень мелко нарежьте. 4. Сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте соломкой. Из стручка острого перца также удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте. 5. Консервированную фасолью выложите в глубокий салатник. Добавьте подготовленные ингредиенты: говядину, лук, чеснок, болгарский и острый перец, петрушку, приправьте солью, перцем и хмели-сунели. Перемешайте. 6. Грецкие орехи мелко порубите ножом. Разогрейте сковороду без масла и подсушите на ней орехи. Выложите их в салат и перемешайте еще раз все ингредиенты вместе. 7. Теперь заправка для салата. Соедините оливковое масло с лимонным соком. Полейте салат и дайте ему настояться буквально 20-30 минут при комнатной температуре. Салат с говядиной и фасолью готов. Этот салат стоит приготовить!
Приглашаем вас в группу "Рецепты правильного питания для здорового образа жизни ПП"! Здесь вы найдете все необходимое для поддержания здорового образа жизни и достижения своих целей. Наша группа предлагает широкий выбор рецептов, которые помогут вам соблюдать правильное питание и контролировать свой вес. Мы собрали для вас лучшие рецепты блюд, которые отличаются не только вкусом, но и полезностью. Здесь вы найдете рецепты блюд для разных времен года, вегетарианские и диетические варианты, а также советы по подбору ингредиентов и приготовлению. Присоединяйтесь к нашей группе и начните улучшать свое здоровье и образ жизни уже сегодня! Вместе мы достигнем невероятных результатов!
Рецепты правильного питания для здорового образа
Салат с говядиной и фасолью
Беспроигрышный вариант на любой день или праздник. Салат довольно сытный. Пикантный, острый вкус блюда обеспечивает чеснок и красный острый перец. Если не любите острое, перец можно не добавлять. Такой салат надолго насытит и не оставит чувство тяжести.• Фасоль красная консервированная – 400 г
• Болгарский сладкий красный перец – 2 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Красный лук – 1 шт.
• Грецкие орехи – 70 г
• Петрушка – 1 пучок
• Хмели-сунели – 3 г
• Оливковое масло – 60 мл
• Лимонный сок – 20 мл
• Красный острый перец – 0,5 шт.
• Соль, перец – по вкусу
Салат с говядиной и фасолью рецепт приготовления
1. Отварите мясо для салата из фасоли с говядиной. Мякоть говядины промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне до готовности (около 1-1,5 часа). Посолите по вкусу.2. Отваренное мясо выньте из кастрюли и остудите. Затем нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. А мясной бульон вам пригодится для приготовления любого супа.
3. Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Петрушку промойте, отрежьте жесткие стебли, а остальное очень мелко нарежьте.
4. Сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте соломкой. Из стручка острого перца также удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте.
5. Консервированную фасолью выложите в глубокий салатник. Добавьте подготовленные ингредиенты: говядину, лук, чеснок, болгарский и острый перец, петрушку, приправьте солью, перцем и хмели-сунели. Перемешайте.
6. Грецкие орехи мелко порубите ножом. Разогрейте сковороду без масла и подсушите на ней орехи. Выложите их в салат и перемешайте еще раз все ингредиенты вместе.
7. Теперь заправка для салата. Соедините оливковое масло с лимонным соком. Полейте салат и дайте ему настояться буквально 20-30 минут при комнатной температуре.
Салат с говядиной и фасолью готов. Этот салат стоит приготовить!
Подпишись на группу "Как приготовить Вкусное блюдо" - https://ok.ru/bystryeretsepty у нас много вкусных рецептов.