Кальмары частенько встречаются на полках магазинов, однако далеко не все умеют их готовить. У некоторых хозяек они получаются слишком жесткими, а у некоторых практически безвкусными. Предлагаем проверенный рецепт фаршированных кальмаров, которые будут нежными, сочными и очень вкусными. Настоящий деликатес!
1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачного цвета. 2. Добавить томаты в собственном соку, томатную пасту, влить вино и бальзамический уксус. 3. Посолить, поперчить, добавить орегано и лавровый лист. 4. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 25-30 минут. 5. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности в течение 10 минут, достать из пакетика и немного остудить. 6. Сыр пармезан натереть на мелкой терке, петрушку порубить, с лимона снять цедру. 7. Подготовить начинку: для этого соединить рис, сухари панировочные, пармезан, петрушку, цедру с половинки лимона, немного молотого перца и щепотку орегано. 8. Тушки кальмаров промыть и равномерно наполнить начинкой. 9. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом, выложить фаршированные кальмары, залить томатным соусом. 10. Готовить в разогретой до 180° С духовке в течение 20 минут, при подаче украсить свежей зеленью. Кальмары фаршированные рецепт готов. Приятного аппетита! Советую приготовить и удивить своих близких. Обратите внимание на это необычное, эффектное и при этом простое в приготовлении блюдо – фаршированные кальмары в духовке.
Поддержите группу "Как приготовить Вкусное блюдо" ПОДПИШИСЬ - https://ok.ru/bystryeretsepty у нас много вкусных рецептов.
Рецепты правильного питания для здорового образа
Приглашаем вас в группу "Рецепты правильного питания для здорового образа жизни ПП"! Здесь вы найдете все необходимое для поддержания здорового образа жизни и достижения своих целей. Наша группа предлагает широкий выбор рецептов, которые помогут вам соблюдать правильное питание и контролировать свой вес. Мы собрали для вас лучшие рецепты блюд, которые отличаются не только вкусом, но и полезностью. Здесь вы найдете рецепты блюд для разных времен года, вегетарианские и диетические варианты, а также советы по подбору ингредиентов и приготовлению. Присоединяйтесь к нашей группе и начните улучшать свое здоровье и образ жизни уже сегодня! Вместе мы достигнем невероятных результатов!
Рецепты правильного питания для здорового образа
Кальмары фаршированные рецепт
Кальмары частенько встречаются на полках магазинов, однако далеко не все умеют их готовить. У некоторых хозяек они получаются слишком жесткими, а у некоторых практически безвкусными. Предлагаем проверенный рецепт фаршированных кальмаров, которые будут нежными, сочными и очень вкусными. Настоящий деликатес!• Кальмары сырые - 800 г
• Томаты в собственном соку - 500 г
• Паста томатная - 2 ст.л
• Рис - 1 пакетик
• Лук репчатый - 1 луковица
• Сыр пармезан - 80 г
• Сухари панировочные - 1 ст.л.
• Чеснок - 3 зубчика
• Вино красное сухое - 50 мл
• Уксус бальзамический - 1 ст.л.
• Орегано - 0,5 ч.л.
• Лист лавровый - 2 шт.
• Масло оливковое - 30 мл
• Масло сливочное - 30 г
• Лимон - 0,5 шт.
• Петрушка свежая - 1 пучок
• Соль и перец по вкусу
Кальмары фаршированные рецепт приготовления
1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачного цвета.2. Добавить томаты в собственном соку, томатную пасту, влить вино и бальзамический уксус.
3. Посолить, поперчить, добавить орегано и лавровый лист.
4. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 25-30 минут.
5. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности в течение 10 минут, достать из пакетика и немного остудить.
6. Сыр пармезан натереть на мелкой терке, петрушку порубить, с лимона снять цедру.
7. Подготовить начинку: для этого соединить рис, сухари панировочные, пармезан, петрушку, цедру с половинки лимона, немного молотого перца и щепотку орегано.
8. Тушки кальмаров промыть и равномерно наполнить начинкой.
9. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом, выложить фаршированные кальмары, залить томатным соусом.
10. Готовить в разогретой до 180° С духовке в течение 20 минут, при подаче украсить свежей зеленью.
Кальмары фаршированные рецепт готов. Приятного аппетита!
Советую приготовить и удивить своих близких. Обратите внимание на это необычное, эффектное и при этом простое в приготовлении блюдо – фаршированные кальмары в духовке.
Поддержите группу "Как приготовить Вкусное блюдо" ПОДПИШИСЬ - https://ok.ru/bystryeretsepty у нас много вкусных рецептов.