Ингредиенты: * Яйцо 2 шт * Сахар 200 г * Ванильный сахар 10 г * Молоко 200 мл * Масло растительное 120 мл * Мука 300 г * Разрыхлитель 1,5 ч л * Малина 1 стакан Способ приготовления: В миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить блендером до белой, пышной пены Затем влить молоко, растительное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Муку с разрыхлителем заранее смешать. Снова перемешать блендером до однородного состояния Форму для запекания (у меня 24 см) смазать растительным маслом (можно так же сливочным). Вылить получившееся тесто в форму Ягоды заранее промыть, просушить. Выложить поверх теста. Ягоды могут быть любые, на ваш вкус Если ягоды кислые, то сверху их можно посыпать сахаром Отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Достать пирог, выложить в тарелку, дать хорошо остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой
2 рецепт
Ингредиенты: * Яйцо 3 шт * Сахар 100 г * Мука 160 г * Разрыхлитель 5 г * Ягоды 200 г * Сахарная пудра 2 ст л * Соль 0,5 ч л * Молоко 200 мл Способ приготовления: Первым делом - смешать ягоды с сахарной пудрой (у меня малина) В тарелку разбить яйца, добавить сахар. Немного взбить венчиком Далее добавить муку, разрыхлитель, молоко и соль. Хорошо перемешать до однородности Форму смазать кусочком сливочного масла. Влить в нее тесто, сверху равномерно выложить ягоды. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой
Тарелка со вкусом
Сладкий молочный пирог к чаю (2 рецепта)
1 рецепт
Ингредиенты:* Яйцо 2 шт
* Сахар 200 г
* Ванильный сахар 10 г
* Молоко 200 мл
* Масло растительное 120 мл
* Мука 300 г
* Разрыхлитель 1,5 ч л
* Малина 1 стакан
Способ приготовления:
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить блендером до белой, пышной пены
Затем влить молоко, растительное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Муку с разрыхлителем заранее смешать. Снова перемешать блендером до однородного состояния
Форму для запекания (у меня 24 см) смазать растительным маслом (можно так же сливочным). Вылить получившееся тесто в форму
Ягоды заранее промыть, просушить. Выложить поверх теста. Ягоды могут быть любые, на ваш вкус
Если ягоды кислые, то сверху их можно посыпать сахаром
Отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Достать пирог, выложить в тарелку, дать хорошо остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой
2 рецепт
Ингредиенты:* Яйцо 3 шт
* Сахар 100 г
* Мука 160 г
* Разрыхлитель 5 г
* Ягоды 200 г
* Сахарная пудра 2 ст л
* Соль 0,5 ч л
* Молоко 200 мл
Способ приготовления:
Первым делом - смешать ягоды с сахарной пудрой (у меня малина)
В тарелку разбить яйца, добавить сахар. Немного взбить венчиком
Далее добавить муку, разрыхлитель, молоко и соль. Хорошо перемешать до однородности
Форму смазать кусочком сливочного масла. Влить в нее тесто, сверху равномерно выложить ягоды. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!