✅ Для начала необходимо рассчитать необходимое человеку суточное количество калорий. 👉 Чаще всего это количество индивидуальное, рассчитывается с учетом возраста, роста, веса и уровня физической активности. Для этого можно, например, прийти к врачу на биоимпедансометрию. Исследование покажет необходимое количество калорий, а также соотношение жировой, костной, мышечной ткани и количество воды в организме, что тоже важно для составления оптимального рациона. ✅ Важно учитывать питательную и энергетическую ценность продуктов: соотношение белков, жиров, углеводов. 👉 Одно дело — получать калории из молочных продуктов, натурального мяса, злаков. И совсем другое — из фастфуда, чипсов и колбасы. Такие продукты не несут ценности для организма. ✅ Учитываем всё, что кладем в рот. Это каждая проба еды, каждый маленький кусочек. 👉 Не забываем про жидкие калорий из напитков. Например, в 300 мл кофе с молоком содержится 170 ккал. ✅ Ведите дневник питания. 👉 Это может быть как обычный бумажный вариант, так и специальное мобильное приложение. Приложения удобны тем, что там уже есть список продуктов с калорийностью. ✅ Взвешивайте продукты и делайте это правильно. 👉 Во-первых, купите кулинарные весы. 👉 Во-вторых, взвешивайте только готовые к употреблению продукты. 👉 Если чистите фрукты, то взвешивайте без кожуры. Если варите кашу, то взвешивайте готовое блюдо, а не крупу. 📝 Подсчет калорий требует усилий и самодисциплины, но результат того стоит. Рацион начнет меняться в сторону более правильного, вы станете питаться более осознанно, и результат не заставит себя ждать — стрелка весов пойдет вниз, самочувствие улучшится, и вы будете получать от процесса удовольствие.
Центр общественного здоровья. Киров
🧮 Как правильно считать калории?
✅ Для начала необходимо рассчитать необходимое человеку суточное количество калорий.
👉 Чаще всего это количество индивидуальное, рассчитывается с учетом возраста, роста, веса и уровня физической активности. Для этого можно, например, прийти к врачу на биоимпедансометрию. Исследование покажет необходимое количество калорий, а также соотношение жировой, костной, мышечной ткани и количество воды в организме, что тоже важно для составления оптимального рациона.
✅ Важно учитывать питательную и энергетическую ценность продуктов: соотношение белков, жиров, углеводов.
👉 Одно дело — получать калории из молочных продуктов, натурального мяса, злаков. И совсем другое — из фастфуда, чипсов и колбасы. Такие продукты не несут ценности для организма.
✅ Учитываем всё, что кладем в рот. Это каждая проба еды, каждый маленький кусочек.
👉 Не забываем про жидкие калорий из напитков. Например, в 300 мл кофе с молоком содержится 170 ккал.
✅ Ведите дневник питания.
👉 Это может быть как обычный бумажный вариант, так и специальное мобильное приложение. Приложения удобны тем, что там уже есть список продуктов с калорийностью.
✅ Взвешивайте продукты и делайте это правильно.
👉 Во-первых, купите кулинарные весы.
👉 Во-вторых, взвешивайте только готовые к употреблению продукты.
👉 Если чистите фрукты, то взвешивайте без кожуры. Если варите кашу, то взвешивайте готовое блюдо, а не крупу.
📝 Подсчет калорий требует усилий и самодисциплины, но результат того стоит. Рацион начнет меняться в сторону более правильного, вы станете питаться более осознанно, и результат не заставит себя ждать — стрелка весов пойдет вниз, самочувствие улучшится, и вы будете получать от процесса удовольствие.
#КировМедПрофилактика