Какие  блюда можно приготовить из свиных ушек?  

___________

Какие  блюда можно приготовить из свиных ушек? - 948105505047


Привет всем!
С вами готовим вместе!!
На самом деле из свиных ушей можно приготовить масса блюд, а не только добавить их к остальному мясу в холодец.
Сегодня я вам расскажу топ 3 рецепта  из свиных ушек, которые я периодически готовлю.
Какие  блюда можно приготовить из свиных ушек? - 948105499927

____________________

Рецепт № 1.

Что нужно.

Два свиных уха.
Луковица.
3 зубч чеснока.
Лавровый лист - по вкусу.
Перец горошком по вкусу.
-------------------------------

Соус.

50 мл - соевого соуса.
1 ст.л. - раст.масла.
1 ч.л. - кориандра.
1 ч.л. - паприки.
1 ч.л. - мёда.

Приготовление.

Уши чистим , промываем проточной водой  и по надобности их обсмаливаем.

Отвариваем ушки воде. После закипания воды в кастрюле, в которой варятся свиные уши, на поверхности начнёт выступать пена. Её необходимо удалять шумовкой.

Варим на среднем огне 2,5 - 3 часа. Время варки будет зависеть от самого размера уха.

Солим свиные уши незадолго до их готовности и в умеренном количестве.

За полчаса до готовности  добавляем  целую луковицу, чеснок, лаврушку и перец.

Тем временем приготовим соус!

Смешиваем в небольшой тарелки все ингредиенты для соуса  которые указаны выше.

 Противень застилаем пергаментом и выкладываем уши.

Обильно смазываем уши приготовленным соусом и отправляем в духовку.  

Запекаем до румяной корочки с двух сторон при температуре 180-200 С  20-30 минут.

Приготовленные ушки нарезаем на полоски и подаём с пенным.


____________

Рецепт № 2.

На 6 штучек ушей нам нужно:

100 г - сыра.
Соус бешамель по вкусу.
Пару луковиц.
Соль/перец горошком /лавровые листочки - всё это  по вкусу.
Ваши любимые специи по вкусу.


Приготовление. 


Уши хорошенько чистим и моем, складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой.

После закипания воды, в кастрюлю кладем целую луковицу, соль, перец горошком, лавровый лист и ваши любимые специи. Соль можно добавить в процессе закипания.

Варим на среднем огне в течении трёх часов. В течении этого времени снимаем образовавшуюся пену.

После того, как ушки проварятся, вынимаем их из кастрюли и выкладываем на подготовленный противень.

Хорошенько промазываем соусом  бешамель.

Запекаем до румяной корочки с двух сторон при температуре 180-200 С  20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем ушки тёртым сыром.



------------------------

Рецепт №3.

Продукты. 

3 -4 шт - свиных ушей.
1 ч.л. - сахара. Сахар можно по вкусу.
50 мл  -  раст. масла и столько же  уксуса.
3 - 4 зубчика - чеснока. Можно по вкусу.
Парочку  листочков лаврушки.
Кориандр, хмели–сунели, измельчённый перец чили и соль – всё это  по вкусу.


Как готовить. 

Вымытые и очищенные уши отправляем в кастрюлю с подсоленой водой вариться. Варим на среднем огне 2,5 - 3 часа. Время варки будет зависеть от самого размера уха.

В процессе варки кладём в кастрюлю с ушами лаврушку.

Приготовленные ушки достаём из кастрюли и даём им остыть.

Тем временем подготовим маринад. В сотейник наливаем раст.масло и уксус.

В эту смесь кладём все специи  которые указаны в ингредиентах выше и добавим немного сахара. Всё хорошо перемешаем и поставим на плиту. Готовить будем  на маленький огонь до кипения.

Остывшие ушки нарезаем на тонкие полоски.

Измельчаем  чеснок. Это можно сделать с помощью ножа либо просто пропустить чеснок через пресс.

Добавим чеснок к нарезанным ушам и хорошенько перемешаем.

Приготовленный маринад сразу же горячим выливаем на ушки и хорошенько всё перемешаем так, чтобы каждый кусочек покрылась маринадом.

Оставляем  ушки настаиваться в маринаде на 3 - 4 часа, а потом , можно подавать к столу.

__________________________
Готовьте   с готовим вместе!
Какие  блюда можно приготовить из свиных ушек? - 948105487639

Комментарии

Комментариев нет.