Булгур с грибами и курочкой.

Булгур с грибами и курочкой. - 948402642455
_______________

Что это за крупа?


Булгур - это  крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где булгур  называют далия.

Крупу используют как ингредиент салатов, супов, табуле, плова и овощных рагу. Ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Что нужно.


200 -250 г -------------- крупы булгура.  
Пару ----------- луковиц.
200 -250 г --------------грибов. У меня шампиньоны.
400 г -------------- куриного филе(бёдрышки).
Молотый чёрный перец ----------- по вкусу.
Куркума - ------------ по вкусу и желанию.
Кориандр -------------------- по вкусу.
Масло растительное.
Соль ----------по вкусу.
200 мл -----------10 % сливок.
300мл --------------- воды.

Как готовить.


Лук нарезаем кубиками и отправляем жарится на сковороду с маслом.Жарим на среднем огне до мягкости лука.

Грибы нарезаем на пластины и отправляем к луку.

Всё хорошенько помешиваем.

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и отправляем к грибам и луку.

Добавляем соль/перец/куркуму и кориандр. Всё хорошенько перемешаем.

Всё заливаем сливками и водой.

По надобности добавляем соль по вашему вкусу.

Высыпаем в сковороду  сырой булгур.

Важно!! На стакан булгура берётся 2 стакана жидкости ( это 500гр). Стакан 250 г.

Всё перемешиваем.

Готовим  на тихом огне под крышкой, пока не приготовится полностью  крупы.

Сковороду убираем с огня и даём минут 30 блюду настоятся под крышкой.

______________
Булгур с грибами и курочкой. - 948402707735

Комментарии

Комментариев нет.