Солёный арахис.

___________
Солёный арахис. - 952015122199
___________
Вас приветствует Готовим вместе!

Попробуй приготовить солёные орешки у себя дома!

Арахис с солью на сковороде - очень простой рецепт жареных соленых орешков, которые идеально подойдут в качестве закуски к холодному пиву.

Их также можно есть просто так в качестве перекуса. В отличие от магазинных они жарятся без капли добавления жира или какого-либо масла, а из специй используется только обычная соль.
Солёный арахис. - 952015276567

Как их приготовить?


Начнём с продуктов.

200 г ................. арахиса.
5 г ..................... соли.
5 мл .................. воды.

-------------------
Арахис пересыпаем на большую сухую сковороду с толстым дном.

Затем сковороду с арахисом отправляем на печку на средний огонь. Нагреваем, а затем после этого убавляем огонь.

Обжариваем орешки в течении 10-15 минут, до румяной корочки. При этом необходимо всё время перемешивать орешки лопаткой или ложкой, чтобы они не подгорели и равномерно прожарились со всех сторон.

Как только кожура ореха начнёт отходить, и арахис будет издавать характерный треск на сковородке - это означает то, что орешки готовы и можно их  убирать с плиты.

Готовые орешки оставляем остывать при комнатной температуры.

Остывший арахис очищаем от оставшейся кожуры.

Приготовим солёный раствор!

Соль растворяем в небольшом количестве чистой питьевой воды. Воду можно предварительно немного подогреть, чтобы соль лучше растворилась.

Снова ставим обжаренный и очищенный арахис на небольшой огонь и заливаем его  приготовленным  солёным раствором. Постоянно помешиваем .

Как только жидкость выпарится, можно снимать сковороду с огня.

Остужаем и подаём к столу к пенному!
----------
Вы можете уже купить очищенный арахис и приготовить закуску по моему рецепту.
___________
Солёный арахис. - 952015227415

Комментарии

Комментариев нет.