100 г................ шоколада. По вкусу ..........грецкие орехи.
==================
Приготовим тесто!
В миску разбиваем яйца.
К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером до белого состояния.
Затем добавляем подсолнечное масло и продолжаем перемешивать миксером.
В жидкую, однородную смесь высыпаем муку и добавляем соду. Всё перемешиваем до однородной массы, вымешивая тесто.
Однородное тесто разделяем на две части по мискам.
В одну из частей теста, добавляем какао порошок и перемешиваем до однородности, вымешивая тесто.
На выходе у вас должно получиться два теста разного цвета (белое и тёмное).
Каждую часть теста делим ещё на две части. У нас должно получиться две половинки тёмного и две половины белого теста. В итоге четыре кусочка.
Каждый кусочек раскатываем в колбаску.Получится четыре колбасы. Старайтесь раскатывать тесто так, чтобы у вас получилось четыре равномерные колбаски. Потому, что это всё мы будем собирать в одну толстую колбасу.
Готовые колбаски из теста соединяем воедино.
Раскатываем в длинную колбаску, а затем сворачиваем вдвое и продолжаем раскатывать до однородной толстой колбасы из теста.
Перекладываем нашу сформированную из теста колбасу на противень с пергаментом. А затем отправляем в духовку выпекаться 40-50 минут при температуре 160 С.
Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем нашу выпечку.
Сверху посыпаем измельчёнными орехами.
Нарезаем на порционные кусочки и подаём с горячим чаем.
Г🍏Т🍎ВИМ ВМЕСТЕ !
Двухцветное печенье к чаю.
___________Продукты.
200 г........................ сахара.
180 г........................ подсолнечного масла.
380 г.......................просеянной пшеничной муки.
2шт .........................яйца.
1/2 ч.л..................... пищевой соды.
15 г.......................... какао-порошка.
---------------
Для украшения:
100 г................ шоколада.
По вкусу ..........грецкие орехи.
==================
Приготовим тесто!
В миску разбиваем яйца.
К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером до белого состояния.
Затем добавляем подсолнечное масло и продолжаем перемешивать миксером.
В жидкую, однородную смесь высыпаем муку и добавляем соду. Всё перемешиваем до однородной массы, вымешивая тесто.
Однородное тесто разделяем на две части по мискам.
В одну из частей теста, добавляем какао порошок и перемешиваем до однородности, вымешивая тесто.
На выходе у вас должно получиться два теста разного цвета (белое и тёмное).
Каждую часть теста делим ещё на две части. У нас должно получиться две половинки тёмного и две половины белого теста. В итоге четыре кусочка.
Каждый кусочек раскатываем в колбаску.Получится четыре колбасы. Старайтесь раскатывать тесто так, чтобы у вас получилось четыре равномерные колбаски. Потому, что это всё мы будем собирать в одну толстую колбасу.
Готовые колбаски из теста соединяем воедино.
Раскатываем в длинную колбаску, а затем сворачиваем вдвое и продолжаем раскатывать до однородной толстой колбасы из теста.
Перекладываем нашу сформированную из теста колбасу на противень с пергаментом. А затем отправляем в духовку выпекаться 40-50 минут при температуре 160 С.
Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем нашу выпечку.
Сверху посыпаем измельчёнными орехами.
Нарезаем на порционные кусочки и подаём с горячим чаем.
__________
#двухцветноепеченье #печеньекчаю #чтоприготовитькчаю #выпечка #домашняявыпечка #печеньеизкакао