___________ В интернете имеется большое количества приготовления вафель в домашних условиях (вафли на сметане, песочные вафли, рассыпчатые вафли на картофельной муке и т.д.).
Но я вас хотел бы познакомить со своей подборкой рецептов! Если вы будете делать вафельные трубочки, то начинку можно использовать например : белковый крем, заварной крем, крем для вафельных трубочек со сгущенкой, ореховый крем, клубничный крем, сметанный крем и т.д.
125 г .............................. слив. масла. 30 г ................................ сахара. 100 г .............................. просеянной муки. 4 шт ............................... яйца. 4 ст.л. ........................... любых сливок. По вкусу ....................... ванилин. Я добавил 1 пакет.
================== Для приготовления теста, взбиваем миксером до пены яйца в отдельной посуде.
В другую миску кладём мягкое масло, добавляем сахар и всё взбиваем миксером до однородности.
Просеянную муку добавляем порциями, чередуя с порциями сливок. Всё перемешиваем.
В тесто вливаем взбитые яйца и ещё раз всё перемешиваем до однородности.
Тесто готово!
Теперь выпекаем вафли с помощью вафельницы.
---------------------------
2. Продукты.
2 ч.л. ...........................разрыхлителя. Разрыхлитель можно заменить содой+ уксус. То есть, соду погасить уксусом.
100 г .......................... сахара. Можно по вкусу. 350 г ......................... просеянной муки. Ст . ........................... молока. 200 г ........................ слив.масла. 3 шт . ....................... яйца. 1 ст.л. ..................... сока лимона.
=============== Для приготовления, мягкое масло перемешаем с сахарам с помощью миксера.
Добавим яйца и молоко и всё снова перемешаем миксером до однородности.
Затем добавим просеянную муку, разрыхлитель и выдавим сок с лимона. Если вы вместо разрыхлителя будете использовать гашёную соду, тогда её следует добавлять перед мукой.
Всё перемешиваем и из приготовленного теста приготовим вафли с помощью вафельницы.
-------------------
3. Продукты.
5 шт .........................яиц 1 ст.......................... сахара. 200 г ........................ маргарина либо слив.масла. Ст ............................. просеянной муки.
============= Взбиваем сразу молоко с желтками до однородности. Можно взбить отдельно желтки, а потом влить молоко и всё перемешать.
В молочную массу добавляем сахар и какао. Всё перемешаем до однородной массы.
Вливаем растопленное масло, добавляем ванилин и муку. Всё перемешиваем до однородного теста.
Шоколадное тесто выпекаем в вафельнице.
-------------------
5. Продукты.
0,5 ст. .............................. сахарного песка. 1 ст.л. ............................. подсолнечного масла. 1ст ................................. муки. 2/3 ст ............................. воды. Сода (на кончике ножа).
======================
Смешиваем муку, сахар и соду.
В сыпучие ингредиенты вливаем воду, подсолнечное масло и всё перемешиваем до однородного теста. Выпекаем вафли в вафельнице.
-------------------------
6. Продукты.
150 г . ................................. растопленного слив. масла. 100 г ................................... сахара. Пакетик .............................. ванилина. 3 шт .................................... яйца. 100 г ...................................кокосовой стружки. 300 г .................................. просеянной муки. 1,5 ч.л. .............................. разрыхлителя, либо гашёную уксусом соду. Щепотка соли.
================== В миску вливаем растопленное масло, добавляем сахар и пакетик ванилина.
Перемешиваем всё миксером до однородности.
Затем разбиваем яйца в масляную смесь и снова всё перемешиваем миксером.
В яично-масляную смесь высыпаем просеянную муку и разрыхлитель с щепоткой соли. Напоминаю! Если вы вместо разрыхлителя будете использовать соду и уксус, то гашеную соду следует добавлять перед мукой!
Всё перемешиваем до однородного теста.
Выпекаем в вафельнице.
Также хотел бы отметить! Что из этих вафель можно приготовить вафельные рожки для фруктового мороженого и не только. Для приготовления рожков, нужно вафлю завернуть в рожок ещё горячей. Смотрите не обожгитесь! ________
Г🍏Т🍎ВИМ ВМЕСТЕ !
Топ-6 рецептов домашних вафель.
___________В интернете имеется большое количества приготовления вафель в домашних условиях (вафли на сметане, песочные вафли, рассыпчатые вафли на картофельной муке и т.д.).
Но я вас хотел бы познакомить со своей подборкой рецептов!
Если вы будете делать вафельные трубочки, то начинку можно использовать например : белковый крем, заварной крем, крем для вафельных трубочек со сгущенкой, ореховый крем, клубничный крем, сметанный крем и т.д.
Кстати! На моём канале вы можете прочитать , как приготовить крем дипломат и классический заварной крем.
1. Продукты.
125 г .............................. слив. масла.30 г ................................ сахара.
100 г .............................. просеянной муки.
4 шт ............................... яйца.
4 ст.л. ........................... любых сливок.
По вкусу ....................... ванилин. Я добавил 1 пакет.
==================
Для приготовления теста, взбиваем миксером до пены яйца в отдельной посуде.
В другую миску кладём мягкое масло, добавляем сахар и всё взбиваем миксером до однородности.
Просеянную муку добавляем порциями, чередуя с порциями сливок. Всё перемешиваем.
В тесто вливаем взбитые яйца и ещё раз всё перемешиваем до однородности.
Тесто готово!
Теперь выпекаем вафли с помощью вафельницы.
---------------------------
2. Продукты.
2 ч.л. ...........................разрыхлителя. Разрыхлитель можно заменить содой+ уксус. То есть, соду погасить уксусом.100 г .......................... сахара. Можно по вкусу.
350 г ......................... просеянной муки.
Ст . ........................... молока.
200 г ........................ слив.масла.
3 шт . ....................... яйца.
1 ст.л. ..................... сока лимона.
===============
Для приготовления, мягкое масло перемешаем с сахарам с помощью миксера.
Добавим яйца и молоко и всё снова перемешаем миксером до однородности.
Затем добавим просеянную муку, разрыхлитель и выдавим сок с лимона. Если вы вместо разрыхлителя будете использовать гашёную соду, тогда её следует добавлять перед мукой.
Всё перемешиваем и из приготовленного теста приготовим вафли с помощью вафельницы.
-------------------
3. Продукты.
5 шт .........................яиц
1 ст.......................... сахара.
200 г ........................ маргарина либо слив.масла.
Ст ............................. просеянной муки.
==============
Яйца с сахаром взбиваем миксером в любой миске.
Маргарин либо слив.масло растапливаем на печки.
Смешиваем яичную смесь, маргарин и муку.
Тесто готово! Выпекаем в вафельнице.
-----------------
4. Продукты.
1 с.л. ............................. молока.Два ............................... желтка.
2 ст.л. ........................... сахара.
1 ст.л. ............................. какао.
2 ст.л. ............................ растопленного слив.масла.
По вкусу ........................ ванилин.
1,5 ст.л. ......................... муки.
=============
Взбиваем сразу молоко с желтками до однородности. Можно взбить отдельно желтки, а потом влить молоко и всё перемешать.
В молочную массу добавляем сахар и какао. Всё перемешаем до однородной массы.
Вливаем растопленное масло, добавляем ванилин и муку. Всё перемешиваем до однородного теста.
Шоколадное тесто выпекаем в вафельнице.
-------------------
5. Продукты.
0,5 ст. .............................. сахарного песка.
1 ст.л. ............................. подсолнечного масла.
1ст ................................. муки.
2/3 ст ............................. воды.
Сода (на кончике ножа).
======================
Смешиваем муку, сахар и соду.
В сыпучие ингредиенты вливаем воду, подсолнечное масло и всё перемешиваем до однородного теста.
Выпекаем вафли в вафельнице.
-------------------------
6. Продукты.
150 г . ................................. растопленного слив. масла.
100 г ................................... сахара.
Пакетик .............................. ванилина.
3 шт .................................... яйца.
100 г ...................................кокосовой стружки.
300 г .................................. просеянной муки.
1,5 ч.л. .............................. разрыхлителя, либо гашёную уксусом соду.
Щепотка соли.
==================
В миску вливаем растопленное масло, добавляем сахар и пакетик ванилина.
Перемешиваем всё миксером до однородности.
Затем разбиваем яйца в масляную смесь и снова всё перемешиваем миксером.
В яично-масляную смесь высыпаем просеянную муку и разрыхлитель с щепоткой соли.
Напоминаю! Если вы вместо разрыхлителя будете использовать соду и уксус, то гашеную соду следует добавлять перед мукой!
Всё перемешиваем до однородного теста.
Выпекаем в вафельнице.
________
#топ6рецептовдомашнихвафель #домашниевафли #какготовитьвафлидома #выпечка #рецептдомашнихвафель #вафлидлямороженого.