Как приготовить пельмени на заварном тесте и с какими соусами их подавать?
__________
____________
Привет всем!
Пельмени – это традиционное блюдо русской кухни, которое обожают все: от мала до велика. А пельмени приготовленные на заварном тесте с сочной мясной начинкой – это не только очень сытно, но и невероятно вкусно. И стоит вам лишь раз попробовать приготовить пельмешки у себя дома, вы навсегда откажетесь от покупной альтернативы, потому как вкусовые характеристики уж очень разнятся. Ну , это как по мне. В процессе готовки вам помогут 2 рецепта теста на кипятке, из которых каждый сможет выбрать понравившийся вариант и порадовать себя и всю свою семью домашними пельменями.
Рецепт №1. Заварное тесто на кипятке без яиц.
Продукты.
2 ст (250г). ..................... просеянной муки. 1 ст. (250г). .................... крутого кипятка. 3 ст.л. .................. раст.масла. Щепотка соли. Можно по вкусу.
Рецепт №2. Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом.
Продукты.
3 ст (250) ......................просеянной муки. 1 ст.(250г) .................... крутого кипятка. Одно ............................ яйцо. 2 ст.л. .......................... раст.масла. Соль по вкусу.
----------------
Начинка указана как к первому, так и ко второму рецепту.
400 -450 г ...................... фарша. Фарш можно использовать уже готовый, а можно самому приготовить. Фарша можно взять больше или меньше, смотря сколько вы будете класть начинки.
1-2 шт........................... луковицы. Соль/молотый перец ...... по вкусу.
-------------- Начинку вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Это может быть куриный, говяжий, свиной фарш, с разными приправами и специями.
===============
В миску высыпаем муку, масло и соль. Перемешиваем.
Заливаем это всё кипятком.
Начинаем замешивать тесто сначала лопаткой, а потом руками. Смотрите не обожгите пальцы! Замешиваем до однородного теста.
Если вы будете готовить по второму рецепту, с добавление яйца, то тут имеется два варианта приготовления!
Смотрите! В первом и во втором варианте, яйцо следует добавлять тогда, чтобы оно не сворилось в кипятке.
Первый вариант. В миске взбиваем венчиком яйцо и соль.
Добавляем масло и размешиваем до однородности.
Добавляем муку и перемешиваем.
Заливаем кипятком и замешиваем, а потом вымешиваем тесто.
Второй вариант. В миску высыпаем муку, масло и соль.
Перемешиваем, а затем заливаем кипятком.
Начинаем замешивать тесто руками.
Когда уже жидкости (воды) не будет, вбиваем яйцо и продолжаем замешивать, а потом вымешивать тесто.
Приготовленное тесто кладём в пакет и оставляем отдохнуть минут 15.
Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и с помощью кружки, стакана, рюмки нарезаем заготовки для пельменей.
Выкладываем на каждую заготовку необходимое количество фарша, приготовленного по вашему вкусу.
Хорошо лепим края теста вокруг начинки.
Вытягиваем концы получившегося полумесяца и формируем пельмени в виде ушек, слепив вытянутые концы.
Отправляем необходимое количества сформированных пельменей вариться в кастрюлю, в уже закипевшую и подсоленную воду.
Варим пельмени порядка десяти минут после закипания воды. Время варки вы смотрите сами. Всё будет зависеть от состава выбранной вами начинки (свинина, говядина или курица) и её количества. Главное, чтобы вы не переварили пельмени и начинка не была сырой.
А теперь, любители пельменей, я вам расскажу с какими соусами их кушать.
Для чего нужен соус для пельменей?
Соус для пельменей – это проверенный способ, как разнообразить вкус любимого блюда, придать ему оригинальных ноток и пикантности. ___________
Два майонезных соуса!
1. Соус тартар.
Продукты.
100 г .................... майонеза "Провансаль". 20 г .................... маринованного огурчика средней остроты. 20 г .................... зелёный лук. Укроп – по вкусу.
================
Прежде всего, нужно мелко нарезать огурчик.
Лучок и укропчик нужно тоже измельчить.
Всю эту вкусноту добавляем в готовый майонез и всё перемешиваем до однородности.
2. Соус соево-майонезный.
Продукты.
200 г ................... любого майонеза. 2 ст.л. ................. соевого соуса. 2 ч.л. ................. 9% уксуса. 1 ч.л. ................домашней горчицы.
==============
Чтобы получить такой соус, нужно просто смешать воедино все его составляющие.
Получится остро, но довольно вкусно!
_________
Два сметанных соуса.
1. Сметанный соус с сыром.
Продукты.
100 г ................... сметаны. 2 шт . .................. сырых яйца. 40 г ...................... любого твёрдого сыра. 80 г ....................... любых сливок. 20 г ....................... слив. масла. 2 ст.л. ................... муки. Соль по вкусу.
===============
Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем.
Добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке.
На сковороде растопим сливочное масло и вливаем сметано-яичную смесь.
Добавляем сливки и муку, и три минуты нагреваем на небольшом огне (до кипения не доводить).
Солим и подаем к столу. Можно добавить зелень и немного чёрного молотого перца.
2.Сметанный соус с шампиньонами.
Продукты.
100 г ...................грибов. У меня шампиньоны. Одна.................... луковица. Соль, сахар по вкусу. Также нам ещё понадобиться растительное масло и вода. При желании по вкусу добавить сушеный базилик и другие специи.
================
Нарезанный на кубики лук обжариваем на сковородке с маслом, до румяного цвета.
Затем к луку отправляем нарезанные грибы. Грибы сразу пустят сок и станут быстрее готовиться.
Затем накрываем крышкой на 3-4 минутки, а потом разбавляем водой и солим. Воды добавляйте немного. Всё перемешиваем.
Накрываем крышкой и продолжаем тушить минут 7.
Открываем крышку и ещё немного выпариваем воду.
Перекладываем всё в блендер и измельчаем. Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем.
----------- Конечно, можно пельмешки кушать со сметаной, это будет не менее вкуснее. Но, если вы хотите внести разнообразие, то эти соусы именно для вас!! __________
Г🍏Т🍎ВИМ ВМЕСТЕ !
Как приготовить пельмени на заварном тесте и с какими соусами их подавать?
__________
Привет всем!
Пельмени – это традиционное блюдо русской кухни, которое обожают все: от мала до велика. А пельмени приготовленные на заварном тесте с сочной мясной начинкой – это не только очень сытно, но и невероятно вкусно. И стоит вам лишь раз попробовать приготовить пельмешки у себя дома, вы навсегда откажетесь от покупной альтернативы, потому как вкусовые характеристики уж очень разнятся. Ну , это как по мне.
В процессе готовки вам помогут 2 рецепта теста на кипятке, из которых каждый сможет выбрать понравившийся вариант и порадовать себя и всю свою семью домашними пельменями.
Рецепт №1. Заварное тесто на кипятке без яиц.
Продукты.
2 ст (250г). ..................... просеянной муки.
1 ст. (250г). .................... крутого кипятка.
3 ст.л. .................. раст.масла.
Щепотка соли. Можно по вкусу.
Рецепт №2. Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом.
Продукты.3 ст (250) ......................просеянной муки.
1 ст.(250г) .................... крутого кипятка.
Одно ............................ яйцо.
2 ст.л. .......................... раст.масла.
Соль по вкусу.
----------------
Начинка указана как к первому, так и ко второму рецепту.
400 -450 г ...................... фарша. Фарш можно использовать уже готовый, а можно самому приготовить. Фарша можно взять больше или меньше, смотря сколько вы будете класть начинки.
1-2 шт........................... луковицы.
Соль/молотый перец ...... по вкусу.
--------------
Начинку вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Это может быть куриный, говяжий, свиной фарш, с разными приправами и специями.
===============
В миску высыпаем муку, масло и соль. Перемешиваем.
Заливаем это всё кипятком.
Начинаем замешивать тесто сначала лопаткой, а потом руками. Смотрите не обожгите пальцы! Замешиваем до однородного теста.
Если вы будете готовить по второму рецепту, с добавление яйца, то тут имеется два варианта приготовления!
Смотрите! В первом и во втором варианте, яйцо следует добавлять тогда, чтобы оно не сворилось в кипятке.
Первый вариант. В миске взбиваем венчиком яйцо и соль.
Добавляем масло и размешиваем до однородности.
Добавляем муку и перемешиваем.
Заливаем кипятком и замешиваем, а потом вымешиваем тесто.
Второй вариант. В миску высыпаем муку, масло и соль.
Перемешиваем, а затем заливаем кипятком.
Начинаем замешивать тесто руками.
Когда уже жидкости (воды) не будет, вбиваем яйцо и продолжаем замешивать, а потом вымешивать тесто.
Приготовленное тесто кладём в пакет и оставляем отдохнуть минут 15.
Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и с помощью кружки, стакана, рюмки нарезаем заготовки для пельменей.
Выкладываем на каждую заготовку необходимое количество фарша, приготовленного по вашему вкусу.
Хорошо лепим края теста вокруг начинки.
Вытягиваем концы получившегося полумесяца и формируем пельмени в виде ушек, слепив вытянутые концы.
Отправляем необходимое количества сформированных пельменей вариться в кастрюлю, в уже закипевшую и подсоленную воду.
Варим пельмени порядка десяти минут после закипания воды. Время варки вы смотрите сами. Всё будет зависеть от состава выбранной вами начинки (свинина, говядина или курица) и её количества. Главное, чтобы вы не переварили пельмени и начинка не была сырой.
А теперь, любители пельменей, я вам расскажу с какими соусами их кушать.
Для чего нужен соус для пельменей?
Соус для пельменей – это проверенный способ, как разнообразить вкус любимого блюда, придать ему оригинальных ноток и пикантности.
___________
Два майонезных соуса!
1. Соус тартар.
Продукты.
100 г .................... майонеза "Провансаль".
20 г .................... маринованного огурчика средней остроты.
20 г .................... зелёный лук.
Укроп – по вкусу.
================
Прежде всего, нужно мелко нарезать огурчик.
Лучок и укропчик нужно тоже измельчить.
Всю эту вкусноту добавляем в готовый майонез и всё перемешиваем до однородности.
2. Соус соево-майонезный.
Продукты.
200 г ................... любого майонеза.
2 ст.л. ................. соевого соуса.
2 ч.л. ................. 9% уксуса.
1 ч.л. ................домашней горчицы.
==============
Чтобы получить такой соус, нужно просто смешать воедино все его составляющие.
Получится остро, но довольно вкусно!
_________
Два сметанных соуса.
1. Сметанный соус с сыром.
Продукты.
100 г ................... сметаны.
2 шт . .................. сырых яйца.
40 г ...................... любого твёрдого сыра.
80 г ....................... любых сливок.
20 г ....................... слив. масла.
2 ст.л. ................... муки.
Соль по вкусу.
===============
Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем.
Добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке.
На сковороде растопим сливочное масло и вливаем сметано-яичную смесь.
Добавляем сливки и муку, и три минуты нагреваем на небольшом огне (до кипения не доводить).
Солим и подаем к столу. Можно добавить зелень и немного чёрного молотого перца.
2.Сметанный соус с шампиньонами.
Продукты.
100 г ...................грибов. У меня шампиньоны.
Одна.................... луковица.
Соль, сахар по вкусу.
Также нам ещё понадобиться растительное масло и вода.
При желании по вкусу добавить сушеный базилик и другие специи.
================
Нарезанный на кубики лук обжариваем на сковородке с маслом, до румяного цвета.
Затем к луку отправляем нарезанные грибы. Грибы сразу пустят сок и станут быстрее готовиться.
Затем накрываем крышкой на 3-4 минутки, а потом разбавляем водой и солим. Воды добавляйте немного. Всё перемешиваем.
Накрываем крышкой и продолжаем тушить минут 7.
Открываем крышку и ещё немного выпариваем воду.
Перекладываем всё в блендер и измельчаем. Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем.
-----------
Конечно, можно пельмешки кушать со сметаной, это будет не менее вкуснее. Но, если вы хотите внести разнообразие, то эти соусы именно для вас!!
__________
Также вы можете ознакомиться на моём канале с приготовлением разных рецептов жареных пельменей.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
В комментариях напишите, какие вы соусы готовите к пельменям!
#пельмениназаварномтесте #рецептпельменийназаварномтесте #пельмениссоусами #рецептсоусовдляпельмений