Как приготовить пельмени на заварном тесте и с какими соусами их подавать?

__________

Как приготовить пельмени на заварном тесте и с какими соусами их подавать? - 958633813527
____________


Привет всем!

Пельмени – это традиционное блюдо русской кухни, которое обожают все: от мала до велика.  А пельмени приготовленные на  заварном тесте с сочной мясной начинкой – это не только очень сытно, но и невероятно вкусно. И стоит вам лишь раз попробовать приготовить пельмешки у себя дома, вы навсегда откажетесь от покупной альтернативы, потому как вкусовые характеристики уж очень разнятся. Ну , это как по мне.
В процессе готовки вам помогут 2 рецепта теста на кипятке, из которых каждый сможет выбрать понравившийся вариант и порадовать себя и всю свою семью домашними пельменями.


Рецепт №1. Заварное тесто на кипятке без яиц.


Продукты.

2 ст (250г). ..................... просеянной муки.
1 ст. (250г).  .................... крутого кипятка.
3 ст.л. .................. раст.масла.
Щепотка соли. Можно по вкусу.

Рецепт №2. Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом.

Продукты.

3 ст (250) ......................просеянной муки.
1 ст.(250г) .................... крутого кипятка.
Одно ............................ яйцо.
2 ст.л. .......................... раст.масла.
Соль по вкусу.


----------------

Начинка указана как к первому, так и ко второму рецепту.

400 -450 г ...................... фарша. Фарш можно использовать уже готовый, а можно самому приготовить. Фарша можно взять больше или меньше, смотря сколько вы будете класть начинки.

1-2 шт........................... луковицы.
Соль/молотый перец ...... по вкусу.

--------------
Начинку  вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Это может быть куриный, говяжий, свиной  фарш, с разными приправами и специями.

===============

В миску высыпаем муку, масло и соль. Перемешиваем.

Заливаем это всё кипятком.

Начинаем замешивать тесто сначала лопаткой, а потом руками. Смотрите не обожгите пальцы! Замешиваем до однородного теста.

Если вы будете готовить по второму рецепту, с добавление яйца, то тут имеется два варианта приготовления!

Смотрите! В первом и во втором варианте, яйцо следует добавлять тогда, чтобы оно не сворилось в кипятке.

Первый вариант.  В миске взбиваем венчиком яйцо и соль.

Добавляем масло и размешиваем до однородности.

Добавляем муку и перемешиваем.

Заливаем кипятком и замешиваем, а потом вымешиваем тесто.

Второй вариант.  В миску высыпаем муку, масло и соль.

Перемешиваем, а затем заливаем кипятком.

Начинаем замешивать тесто руками.

Когда уже жидкости (воды) не будет, вбиваем яйцо и продолжаем  замешивать, а потом вымешивать тесто.  

Приготовленное тесто кладём в пакет и оставляем отдохнуть минут 15.

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и с помощью кружки, стакана, рюмки  нарезаем заготовки для пельменей.

Выкладываем на каждую заготовку необходимое количество фарша, приготовленного по вашему вкусу.

Хорошо лепим края теста вокруг начинки.

Вытягиваем  концы получившегося полумесяца и формируем  пельмени в виде ушек, слепив вытянутые концы.

Отправляем необходимое количества сформированных пельменей вариться в кастрюлю, в  уже закипевшую и подсоленную воду.

Варим пельмени порядка десяти минут после закипания воды. Время варки вы смотрите сами. Всё будет зависеть от  состава выбранной вами начинки (свинина, говядина или курица) и её количества. Главное, чтобы вы не переварили пельмени и начинка не была сырой.



А теперь, любители пельменей, я вам расскажу с какими соусами их кушать.

Как приготовить пельмени на заварном тесте и с какими соусами их подавать? - 958634684183

 Для чего нужен соус для пельменей?

Соус для пельменей – это проверенный способ, как разнообразить вкус любимого блюда, придать ему оригинальных ноток и пикантности.
___________

Два майонезных соуса!

1. Соус тартар.

Продукты.

100 г .................... майонеза "Провансаль".
20 г .................... маринованного огурчика средней остроты.
20 г ....................  зелёный лук.
Укроп – по вкусу.

================

 Прежде всего, нужно мелко нарезать огурчик.

Лучок и укропчик нужно тоже измельчить.

Всю эту вкусноту добавляем в готовый майонез и всё перемешиваем до однородности.

 
2. Соус соево-майонезный.

Продукты.

200 г ................... любого майонеза.
2 ст.л. ................. соевого соуса.
2 ч.л. ................. 9% уксуса.
1 ч.л. ................домашней горчицы.

==============

Чтобы получить такой соус, нужно просто смешать воедино все его составляющие.

Получится остро, но довольно вкусно!

_________

Два сметанных соуса.

1. Сметанный соус с сыром.

Продукты.

100 г ................... сметаны.
 2 шт . .................. сырых яйца.
40 г ...................... любого твёрдого сыра.
80 г ....................... любых сливок.
20 г ....................... слив. масла.
2 ст.л. ................... муки.
Соль по вкусу.

===============

Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем.

Добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке.

 На сковороде растопим сливочное масло и вливаем сметано-яичную смесь.

Добавляем сливки и муку, и три минуты нагреваем на небольшом огне (до кипения не доводить).

Солим и подаем к столу. Можно добавить зелень и немного чёрного молотого перца.

2.Сметанный соус с шампиньонами.

Продукты.

100 г ...................грибов. У меня шампиньоны.
Одна.................... луковица.
Соль, сахар по вкусу.
Также нам ещё понадобиться растительное масло и  вода.
При желании по вкусу добавить сушеный базилик и другие специи.

================

Нарезанный на кубики лук обжариваем на сковородке  с маслом, до румяного цвета.

Затем к луку отправляем нарезанные грибы. Грибы  сразу пустят сок и станут быстрее готовиться.

Затем накрываем крышкой на 3-4  минутки,  а потом разбавляем водой и солим. Воды добавляйте немного. Всё перемешиваем.

Накрываем крышкой и продолжаем тушить  минут 7.

Открываем крышку и ещё немного выпариваем воду.

Перекладываем всё в блендер и измельчаем. Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем.

-----------
Конечно, можно пельмешки кушать со сметаной, это будет не менее вкуснее. Но, если вы хотите внести разнообразие, то эти соусы именно для вас!!
__________

Также вы можете ознакомиться на моём канале с приготовлением разных рецептов жареных пельменей. 

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
В комментариях напишите, какие вы соусы готовите к пельменям!

#пельмениназаварномтесте #рецептпельменийназаварномтесте #пельмениссоусами #рецептсоусовдляпельмений

Комментарии

Комментариев нет.