Куриный "чупа-чупс".

                                                     ____________
Куриный "чупа-чупс". - 960181704727
                                                        ____________
                                                     

                                           Что это за блюдо?



                                    Чупа-чупс готовиться из куриных ножек!
                Это просто обалденные ножки, вкус которых можно менять в                                                     зависимости от набора приправ.
                                                       _________
                                                       

                                               Продукты.


                                                       Маринад.

                                     8 шт................куриных голеней.
                                            3 зубчика...........чеснок.
                                      3 ст. л.  .............соевого соуса.

                                                     ---------------
                                                        Глазурь.

                                         1 ст. л. ................мёда
                                      1 ст. л. .............. дижонской горчицы.
                                   2 ст. л. ..............любого томатного кетчупа.
                                                      Сок лимона.

                                                   ================

С каждой подготовленной  голени, сверху  возле хряща по  кругу делаем разрез ножом и удаляем хрящ.

Опускаем кожу вниз, оставляя голую кость и тем самым придаём  форму чупа-чупса. Если у вас не получится, тогда следует разрезать и удалить хрящ снизу куриной голени.

По желанию удаляем белые жилы из куриных голеней. Это делается с помощью плоскогубцев! Берём плоскогубцы, зацепляем жилы, придерживаем мясо которое крепится к самим жилам , чтобы не вытянуть его вместе с жилами и вытаскиваем эти жилы.

Приготовим маринад!

В миску или полиэтиленовый пакет добавляем измельчённый через пресс чеснок и соевый соус.
 
Всё перемешиваем и в маринад отправляем  все куриные голени. Оставляем мариноваться минут 20.

Ставим куриные голени на противень или в стеклянную форму для запекания.

Каждую косточку  в голени  оборачиваем фольгой, чтобы они не сгорели во время приготовления.

Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 С.

Тем временем приготовим глазурь!!

Для глазури смешать мёд, горчицу и кетчуп. По желанию можете ещё добавить сок лимона. Всё перемешиваем, достаём голени из духовки и глазируем этой глазурью. Я обмазал голени кисточкой.

И снова в духовку на 8-10 минут , с обдувам и грилем, если у вас  конечно такая духовка. Температуру выставляем 180 С и следим за приготовлением. Смотрите, чтобы ножки не сгорели.

Для гарнира, картофель, рис.

                                             __________
Приятного аппетита!!

#чупачупсизкуриныхголиней #куриныеконфеты #куриныйчупачупс #необычноеблюдоизкуринойголини

Комментарии

Комментариев нет.