Чупа-чупс готовиться из куриных ножек! Это просто обалденные ножки, вкус которых можно менять в зависимости от набора приправ. _________
Продукты.
Маринад.
8 шт................куриных голеней. 3 зубчика...........чеснок. 3 ст. л. .............соевого соуса.
--------------- Глазурь.
1 ст. л. ................мёда 1 ст. л. .............. дижонской горчицы. 2 ст. л. ..............любого томатного кетчупа. Сок лимона.
================
С каждой подготовленной голени, сверху возле хряща по кругу делаем разрез ножом и удаляем хрящ.
Опускаем кожу вниз, оставляя голую кость и тем самым придаём форму чупа-чупса. Если у вас не получится, тогда следует разрезать и удалить хрящ снизу куриной голени.
По желанию удаляем белые жилы из куриных голеней. Это делается с помощью плоскогубцев! Берём плоскогубцы, зацепляем жилы, придерживаем мясо которое крепится к самим жилам , чтобы не вытянуть его вместе с жилами и вытаскиваем эти жилы.
Приготовим маринад!
В миску или полиэтиленовый пакет добавляем измельчённый через пресс чеснок и соевый соус.
Всё перемешиваем и в маринад отправляем все куриные голени. Оставляем мариноваться минут 20.
Ставим куриные голени на противень или в стеклянную форму для запекания.
Каждую косточку в голени оборачиваем фольгой, чтобы они не сгорели во время приготовления.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 С.
Тем временем приготовим глазурь!!
Для глазури смешать мёд, горчицу и кетчуп. По желанию можете ещё добавить сок лимона. Всё перемешиваем, достаём голени из духовки и глазируем этой глазурью. Я обмазал голени кисточкой.
И снова в духовку на 8-10 минут , с обдувам и грилем, если у вас конечно такая духовка. Температуру выставляем 180 С и следим за приготовлением. Смотрите, чтобы ножки не сгорели.
Г🍏Т🍎ВИМ ВМЕСТЕ !
Куриный "чупа-чупс".
____________Что это за блюдо?
Чупа-чупс готовиться из куриных ножек!
Это просто обалденные ножки, вкус которых можно менять в зависимости от набора приправ.
_________
Продукты.
Маринад.
8 шт................куриных голеней.
3 зубчика...........чеснок.
3 ст. л. .............соевого соуса.
---------------
Глазурь.
1 ст. л. ................мёда
1 ст. л. .............. дижонской горчицы.
2 ст. л. ..............любого томатного кетчупа.
Сок лимона.
================
С каждой подготовленной голени, сверху возле хряща по кругу делаем разрез ножом и удаляем хрящ.
Опускаем кожу вниз, оставляя голую кость и тем самым придаём форму чупа-чупса. Если у вас не получится, тогда следует разрезать и удалить хрящ снизу куриной голени.
По желанию удаляем белые жилы из куриных голеней. Это делается с помощью плоскогубцев! Берём плоскогубцы, зацепляем жилы, придерживаем мясо которое крепится к самим жилам , чтобы не вытянуть его вместе с жилами и вытаскиваем эти жилы.
Приготовим маринад!
В миску или полиэтиленовый пакет добавляем измельчённый через пресс чеснок и соевый соус.
Всё перемешиваем и в маринад отправляем все куриные голени. Оставляем мариноваться минут 20.
Ставим куриные голени на противень или в стеклянную форму для запекания.
Каждую косточку в голени оборачиваем фольгой, чтобы они не сгорели во время приготовления.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 С.
Тем временем приготовим глазурь!!
Для глазури смешать мёд, горчицу и кетчуп. По желанию можете ещё добавить сок лимона. Всё перемешиваем, достаём голени из духовки и глазируем этой глазурью. Я обмазал голени кисточкой.
И снова в духовку на 8-10 минут , с обдувам и грилем, если у вас конечно такая духовка. Температуру выставляем 180 С и следим за приготовлением. Смотрите, чтобы ножки не сгорели.
Для гарнира, картофель, рис.
__________
Приятного аппетита!!
#чупачупсизкуриныхголиней #куриныеконфеты #куриныйчупачупс #необычноеблюдоизкуринойголини