Этот торт не требует пропитки. Великолепное сочетание влажного шоколадного и воздушного белкового теста.
Для начала подготовим кондитерский мешок с круглой насадкой для отсаживания белкового теста . Затем подготовим форму. Её застелим пергаментом и смажем маслом без запаха. У меня форма 28 см х 18 см.
Займёмся приготовлением белкового теста. В чистую, сухую миску вливаем четыре яичных белка , а желтки отставляем в сторону. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования пены.
В три приёма добавляем к белкам 150 г сахара и продолжаем взбивать миксером постепенно добавляя скорость. Взбиваем до крепких и устойчивых пиков. В белки вливаем чайную ложку лимонного сока и чайную ложку ванильного сахара или экстракта ванили
Затем просеиваем 60 г кукурузного крахмала и 40 г миндальной муки. Вместо миндальной муки можно использовать кукурузный крахмал в таком же количестве. То есть, 90-100 г кукурузного крахмала
Всё тщательно и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Перекладываем тесто в заранее подготовленный кондитерский мешок.
Теперь приготовим шоколадное тесто. В отдельную миску разбиваем два больших яйца , четыре желтка, щепотку соли и всыпаем 180 г сахара. Всё взбиваем миксером в пышную, светлую массу.
Затем в яичную массу добавляем 180 г сметаны любой жирности, перемешиваем и вливаем 50 мл раст.масла. Перемешиваем и добавляем чайную ложку экстракта ванили. Снова всё перемешиваем.
Просеиваем 100 г муки, 45 г какао и 10 гр разрыхлителя. Вместо разрыхлителя можете использовать гашёную уксусом соду. Но её следует добавлять перед мукой.
Всё тщательно перемешиваем миксером до однородной массы.
Выливаем шоколадное тесто в подготовленную форму.
Теперь, при помощи кондитерского мешка вводим, прям выдавливаем белковое тесто во внутрь шоколадного теста, на небольшом расстоянии друг от друга.
Таким образом распределяем всё белковое тесто в шоколадное тесто.
С помощью обратной стороны ложки, делаем в тесте бороздки по всему тесту.
Отправляем форму в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
Извлекаем корж из формы и пергамента, а затем оставляем его остывать при комнатной температуры. Такой торт уже можно подавать к столу, но я хотел его ещё украсить кремом из взбитых сливок, сахара и ванилина. И так, в миску вливаем 250 мл холодных 33% сливок, добавляем 30 г сахара или сахарной пудры и всыпаем ванилин.
Взбиваем до плотных пиков.
Выкладываем сливки на корж и равномерно разравниваем по всему коржу.
Г🍏Т🍎ВИМ ВМЕСТЕ !
Торт волна.
Этот торт не требует пропитки. Великолепное сочетание влажного шоколадного и воздушного белкового теста.
Для начала подготовим кондитерский мешок с круглой насадкой для отсаживания белкового теста . Затем подготовим форму. Её застелим пергаментом и смажем маслом без запаха. У меня форма 28 см х 18 см.
Займёмся приготовлением белкового теста.
В чистую, сухую миску вливаем четыре яичных белка , а желтки отставляем в сторону. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования пены.
В три приёма добавляем к белкам 150 г сахара и продолжаем взбивать миксером постепенно добавляя скорость. Взбиваем до крепких и устойчивых пиков.
В белки вливаем чайную ложку лимонного сока и чайную ложку ванильного сахара или экстракта ванили
Затем просеиваем 60 г кукурузного крахмала и 40 г миндальной муки. Вместо миндальной муки можно использовать кукурузный крахмал в таком же количестве. То есть, 90-100 г кукурузного крахмала
Всё тщательно и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Перекладываем тесто в заранее подготовленный кондитерский мешок.
Теперь приготовим шоколадное тесто.
В отдельную миску разбиваем два больших яйца , четыре желтка, щепотку соли и всыпаем 180 г сахара. Всё взбиваем миксером в пышную, светлую массу.
Затем в яичную массу добавляем 180 г сметаны любой жирности, перемешиваем и вливаем 50 мл раст.масла. Перемешиваем и добавляем чайную ложку экстракта ванили.
Снова всё перемешиваем.
Просеиваем 100 г муки, 45 г какао и 10 гр разрыхлителя. Вместо разрыхлителя можете использовать гашёную уксусом соду. Но её следует добавлять перед мукой.
Всё тщательно перемешиваем миксером до однородной массы.
Выливаем шоколадное тесто в подготовленную форму.
Теперь, при помощи кондитерского мешка вводим, прям выдавливаем белковое тесто во внутрь шоколадного теста, на небольшом расстоянии друг от друга.
Таким образом распределяем всё белковое тесто в шоколадное тесто.
С помощью обратной стороны ложки, делаем в тесте бороздки по всему тесту.
Отправляем форму в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
Извлекаем корж из формы и пергамента, а затем оставляем его остывать при комнатной температуры.
Такой торт уже можно подавать к столу, но я хотел его ещё украсить кремом из взбитых сливок, сахара и ванилина.
И так, в миску вливаем 250 мл холодных 33% сливок, добавляем 30 г сахара или сахарной пудры и всыпаем ванилин.
Взбиваем до плотных пиков.
Выкладываем сливки на корж и равномерно разравниваем по всему коржу.
А сверху присыпаем какао порошком.
_______________
Приятного всем аппетита!!
#тортволна #выпечка #шоколадныйтортволна #домашниеторты.