Торт волна.

Торт волна. - 968718251031
__________

Этот торт не требует пропитки. Великолепное сочетание влажного шоколадного и воздушного белкового теста.

Для начала подготовим  кондитерский мешок с круглой насадкой для отсаживания  белкового теста . Затем подготовим форму. Её    застелим пергаментом и смажем маслом без запаха. У меня форма 28 см х 18 см.

Займёмся приготовлением белкового теста.
В чистую, сухую миску вливаем четыре яичных белка , а желтки отставляем в сторону. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования пены.

В три приёма добавляем к белкам 150 г сахара и продолжаем взбивать миксером постепенно добавляя скорость. Взбиваем до крепких и устойчивых пиков.
В белки вливаем  чайную ложку лимонного сока и чайную ложку ванильного сахара  или экстракта ванили

Затем просеиваем  60 г кукурузного крахмала и 40 г миндальной муки. Вместо миндальной муки можно использовать кукурузный крахмал в таком же количестве. То есть, 90-100 г  кукурузного крахмала

Всё тщательно и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Перекладываем тесто в заранее подготовленный кондитерский мешок.

Теперь приготовим шоколадное тесто.
В отдельную миску разбиваем два больших яйца , четыре желтка, щепотку соли и всыпаем 180 г сахара. Всё взбиваем миксером  в пышную, светлую массу.

Затем в яичную массу добавляем 180 г сметаны любой жирности, перемешиваем и вливаем  50 мл раст.масла.  Перемешиваем и добавляем чайную ложку экстракта ванили.
Снова всё перемешиваем.

Просеиваем 100 г муки, 45 г какао и 10 гр разрыхлителя. Вместо разрыхлителя можете использовать гашёную уксусом соду. Но  её следует добавлять перед мукой.

Всё тщательно перемешиваем миксером до однородной массы.

Выливаем шоколадное тесто в подготовленную форму.

Теперь, при помощи кондитерского мешка вводим, прям выдавливаем белковое тесто во внутрь  шоколадного теста, на небольшом расстоянии друг от друга.

Таким образом распределяем всё  белковое тесто в шоколадное тесто.

С помощью  обратной стороны ложки,  делаем в тесте  бороздки  по всему тесту.

Отправляем форму в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

Извлекаем корж из формы и пергамента,  а затем  оставляем его остывать при комнатной температуры.
Такой торт уже можно подавать к столу, но я хотел его ещё украсить кремом из взбитых сливок, сахара и ванилина.
И так, в миску вливаем 250 мл холодных 33% сливок,  добавляем 30 г сахара или сахарной пудры и всыпаем ванилин.

Взбиваем до плотных пиков.

Выкладываем сливки на корж и равномерно разравниваем по всему коржу.

А сверху присыпаем какао порошком.

_______________
Приятного всем аппетита!!


#тортволна #выпечка #шоколадныйтортволна #домашниеторты.

Комментарии

Комментариев нет.