____________ Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в чашу блендера. Можно вместо грудки взять бедро и голень. К грудки добавляем сливки из такого расчёта: на 450 г куриной грудки, нам нужно добавить 100 мл 20 % сливок.
Далее солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец по вкусу, несколько щепоток куриного кубика для супов, а затем всё не долго пробиваем стационарным блендером. Где-то 36 секунд.
Полученную мясную массу перекладываем в миску.
Теперь дорогие любители наггетсов, подготовим панировку.
Разбиваем в отдельную миску одно яйцо, добавляем каплю воды и перемешиваем.
Насыпем в другую отдельную миску любой крахмал. Можно использовать муку.
Насыпаем в третью отдельную миску панировочные сухари. По поводу сухарей я в этом рецепте решил использовать сухари панко! Их я слегка измельчил с помощью блендера. Панко — традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и в зависимости от производителя, приправ и пряностей. Панировка панко отличается от обычных сухарей текстурой и формой: панко более воздушные, напоминают хлопья и по размеру они крупнее. Еще одна особенность японских панко в том, что при их приготовлении не используется корка от хлеба, только мякоть. Панко обычно применяют для жарки во фритюре роллов, мяса и овощей. Считается, что они впитывают меньше масла, чем обычные сухари, а это, безусловно, делает блюдо менее жирным.
Сразу скажу, это не реклама!! На самом деле их можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится только тостовый хлеб. Последовательность приготовления я расскажу ниже, чтобы не отвлекать вас от приготовления рецепта!!!
Теперь смачиваем водой руки, и из мяса формируем наггетсы. Затем обваливаем наггетсы в крахмале, яйце и сухарях панко. Затем жарим во фритюре когда масло хорошо нагреется.
Приготовим соус к наггетсам! Смешиваем 1 ст.л. майонеза с 2 ст.л. сметаны. К ним добавляем измельчённую зелень, тёртый свежий огурец и четверть яблока натёртого на тёрке и всё перемешиваем.
Теперь как я вам и обещал, что с вами поделюсь рецептом сухарей панко!
Берем вчерашний хлеб. Соединяем по 2 ломтика хлеба и заворачиваем в пленку. Замораживаем 4-5 часов. Срезаем корочку и нарезаем мякоть кубиками. Затем измельчаем блендером до крупной крошки. Выкладываем крошку на пергамент и подсушиваем при температуре 80-100 С. Постоянно помешиваем. Ждём когда крошка подсохнет, она должна быть хрустящей. Охлаждаем. Пересыпаем в пакет и по желанию ещё можете добавить свои любимые специи, а затем перемешать. Я храню в холодильнике. Сухари просто нереально вкусные. ____________ Приятного всем аппетита!!
Г🍏Т🍎ВИМ ВМЕСТЕ !
Готовим домашние наггетсы.
__________________________
Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в чашу блендера. Можно вместо грудки взять бедро и голень. К грудки добавляем сливки из такого расчёта: на 450 г куриной грудки, нам нужно добавить 100 мл 20 % сливок.
Далее солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец по вкусу, несколько щепоток куриного кубика для супов, а затем всё не долго пробиваем стационарным блендером. Где-то 36 секунд.
Полученную мясную массу перекладываем в миску.
Теперь дорогие любители наггетсов, подготовим панировку.
Разбиваем в отдельную миску одно яйцо, добавляем каплю воды и перемешиваем.
Насыпем в другую отдельную миску любой крахмал. Можно использовать муку.
Насыпаем в третью отдельную миску панировочные сухари.
По поводу сухарей я в этом рецепте решил использовать сухари панко! Их я слегка измельчил с помощью блендера.
Панко — традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и в зависимости от производителя, приправ и пряностей.
Панировка панко отличается от обычных сухарей текстурой и формой: панко более воздушные, напоминают хлопья и по размеру они крупнее. Еще одна особенность японских панко в том, что при их приготовлении не используется корка от хлеба, только мякоть. Панко обычно применяют для жарки во фритюре роллов, мяса и овощей. Считается, что они впитывают меньше масла, чем обычные сухари, а это, безусловно, делает блюдо менее жирным.
Сразу скажу, это не реклама!! На самом деле их можно приготовить в домашних условиях.
Для этого понадобится только тостовый хлеб.
Последовательность приготовления я расскажу ниже, чтобы не отвлекать вас от приготовления рецепта!!!
Теперь смачиваем водой руки, и из мяса формируем наггетсы. Затем обваливаем наггетсы в крахмале, яйце и сухарях панко. Затем жарим во фритюре когда масло хорошо нагреется.
Приготовим соус к наггетсам!
Смешиваем 1 ст.л. майонеза с 2 ст.л. сметаны. К ним добавляем измельчённую зелень, тёртый свежий огурец и четверть яблока натёртого на тёрке и всё перемешиваем.
Теперь как я вам и обещал, что с вами поделюсь рецептом сухарей панко!
Берем вчерашний хлеб. Соединяем по 2 ломтика хлеба и заворачиваем в пленку. Замораживаем 4-5 часов.
Срезаем корочку и нарезаем мякоть кубиками. Затем измельчаем блендером до крупной крошки.
Выкладываем крошку на пергамент и подсушиваем при температуре 80-100 С. Постоянно помешиваем.
Ждём когда крошка подсохнет, она должна быть хрустящей.
Охлаждаем. Пересыпаем в пакет и по желанию ещё можете добавить свои любимые специи, а затем перемешать. Я храню в холодильнике. Сухари просто нереально вкусные.
____________
Приятного всем аппетита!!
#домашниенаггетсы #наггетсыизкуринойгрудки #наггетсыссоусом #нагетсывсухаряхпанко #рецептсухарейпанко #сухарипанкодляприготовлениянаггетсов