Рождественское швейцарское  печенье Magenbrot.

____________
Рождественское швейцарское  печенье Magenbrot. - 971386949143
Рождественское швейцарское  печенье Magenbrot. - 971386948887

______________

Что это за печенье?


Magenbrot - это маленькое сладкое глазированное печенье, которое имеет много общего с пряничным печеньем. Название блюда напрямую переводится как "хлеб для желудка", поскольку считается, что оно помогает улучшить пищеварение. Этот рецепт впервые появился в швейцарских кулинарных книгах в конце 18 века. Обычно его продают на рождественских рынках в северной Швейцарии и южной Германии. Он известен под многими названиями, включая de, Gewürzkuchen или Kräuterbrot.

Рождественское швейцарское  печенье Magenbrot. - 971387025943

В миску выкладываем 100 г мягкого слив. масла, добавляем 80 г сахара и всё перемешиваем венчиком или вилкой.

Добавляем 1 ч.л. специй ( корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика).

Добавляем 2 ч.л. какао и всё хорошенько перемешиваем до однородности.

Разбиваем в тесто одно среднее яйцо и вливаем 1 ст.л. воды и всё перемешиваем.

Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя  или гашёную уксусом соду, перемешиваем, добавляем  20 г кураги и 60 г  любых измельчённых орехов. У меня грецкие орехи, я их измельчил через блендер.


Перемешиваем ложкой и высыпаем 220 г просеянной муки.

Затем замешиваем однородное тесто.

Перекладываем его в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

Охлаждённое тесто раскатываем и разрезаем его на четыре равные части.

Каждую часть раскатываем в валик, диаметр примерно 3 см.

Выкладываем четыре  раскатанные части теста на пергамент, на противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 - 20 минут.

Тем временем приготовим глазурь!
Для этого смешиваем 60 г сахарной пудры и  2-3 ч.л. лимонного сока (или воды, молока).

 Лимонный сок добавляем постепенно! Консистенция должна быть как жидкая сметана.

 Готовый Mangenbrot  ещё тёплым покрываем приготовленной глазурью.

Даём время, чтобы глазурь подсохла и печенье остыло, а затем нарезаем его на кусочки.

_______________
Приятного аппетита и С НАСТУПАЮЩИМ ВАС !!!

#печеньеMangenbrot #рецептMangenbrot #рождественскоешвейцарскоепеченьеMagenbrot

Комментарии

Комментариев нет.