Рецепт заварного дрожжевого теста для жареных пирожков на скорую руку.

____________
Рецепт заварного дрожжевого теста для жареных пирожков на скорую руку. - 975330903319
______________
Приготовим тесто!
В тёплую воду добавляем 20 г прессованных дрожжей + 1–2 ч. л. без горки сахара. Воды у меня тёплой 150 мл. Всё перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы они подошли и растворился сахар.

Смотрите!! Для этого рецепта можно использовать сухие дрожжи, но, так как они разные, то и технология приготовления теста тоже будет разной. Сухие АКТИВНЫЕ дрожжи следует брать в 2,5 раза меньше, чем прессованных. Сухие БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ следует брать в 3 раза меньше, чем прессованных.

В миску высыпаем 450–500 г просеянной муки, добавляем 1 ч. л. соли и 3 ст. л. растительного масла. Всё хорошенько перемешиваем.

В муке посередине делаем углубление и вливаем дрожжи.

Всё хорошенько перемешиваем.

Затем тесто заливаем кипятком. У меня его 150 мл.

Всё снова перемешиваем ложкой либо лопаткой и замешиваем тесто, чтобы оно заварилось. Тесто будет всё равно мягким, так как муки маловато. Стол присыпаем мукой и перекладываем тесто на рабочую поверхность. Замешиваем однородное густое тесто уже руками. По надобности добавляем муку. У меня ушло 480 г муки. Сразу в миску я насыпал 450 г муки. Мука у всех разная, поэтому её не следует вбухивать полностью. Может, вам всего понадобится 450 г муки и всё.

Тесто должно у вас получиться мягким и слегка липнуть к рукам. После получения такой структуры теста муку не нужно больше добавлять. Далее следует тесто отбить пару минут. При отбивании тесто быстрее уплотняется, становится гладким, мягким и совсем не липким.

Наше тесто готово!
Такое тесто подойдёт для жареных пирожков с любой начинкой и беляшей.
Рецепт заварного дрожжевого теста для жареных пирожков на скорую руку. - 975330955799

Комментарии

Комментариев нет.