✅Филе индейки в духовке в фольге - классический рецепт

✅Филе индейки в духовке в фольге – вкуснейшее мясо, которое можно подавать хоть на праздничный стол, хоть на повседневный стол. Филе в духовке получается просто невероятным, оно имеет кисло-сладко-цитрусовый оттенок вкуса, нежную структуру и потрясающий внешний вид. Чтобы мясо было именно сочным, его предварительно лучше промариновать, от 4 до 8 часов – сколько позволяет время.
✅Если вы не любитель фруктово-цитрусовых добавок к мясу, можете исключить яблоки и мандарины, но поверьте, вкус блюда от них только выигрывает.
Такое мясо можно подавать даже просто в качестве мясной нарезке для бутербродов, ну и, конечно же, можно в дополнении гарниров или легких овощных салатов и соуса.
📌На 100 г - 91 ккалорий
Бжу - 15/2/4
✅Ингредиенты:
Филе индейки – 1,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Специи для птицы – по вкусу
Горчица сладкая – 2 ч.л.
Соевый соус – 80 мл
Мед – по желанию
Сок лимона – 1 ст.л.
Мандарины, яблоки – по желанию
Соль, перец – по вкусу
✅Приготовление:
Подготовить все продукты по списку. Филе индейки ополоснуть и просушить, убрать на время в сторону. Очистить и сполоснуть луковицу среднего размера, просушить и нарезать как можно мельче.
Переложить лук в миску и добавить все составляющие маринада – горчица, сок лимона, соевый соус, все специи, по желанию мед. Перемешать компоненты соуса и снять пробу, отрегулировать вкус.Кусок индейки переложить в жаропрочную форму.
Смазать индейку маринадом и отправить в холодильник мариноваться.
После добавить в форму яблочные дольки и дольки мандаринов. Влить в форму остатки соуса, запечатать все двойным слоем фольги и отправить в духовку, запекать при 180 градусах 1 час 20 минут, после фольгу убрать и готовить еще 15 минут. Индейку аккуратно достать, нарезать кусками и подавать к столу.
Приятного аппетита

✅Филе индейки в духовке в фольге - классический рецепт - 943944248599

Комментарии

Комментариев нет.