Начиная с 2007-го, ниша стала пополняться роботами-пылесосами от различных китайских изготовителей.
Наряду с этим свои разработки презентовали такие известные фирмы, как: INFINUVO; PANASONIC; DYSON; HITACHI. При этом стоит отметить, что DYSON добился большого признания, выпустив одну из наиболее мощных моделей Dyson 360 Eye. Над созданием данного робота-пылесоса разработчики трудились целых 10 лет и отправили «в свободное плавание» только в 2015-м. Основные моменты в истории развития умных уборщиков на отечественном рынке: 2009 – официальный выход iRobot на отечественный рынок; 2010 – появление первых роботов от Xiaomi; 2011 – стали доступными покупателям пылесосы Clever&Clean; 2012 – 2014 гг – возникновение таких брендов, как Hobot, Genio, iBoto, Gutrend, Okami, Panda и один из самых популярных продуктов бюджетного класса iLife. Еще один переломный момент Он наступил в 2016-м, когда свет увидела первая революционна модель роботов-пылесосов Xiaomi. Речь идет о Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner, которая получила ряд уникальных функций, таких как навигационная система с лидаром, наличие основной щетки, управление с любой точки мира посредством мобильного приложения, повышенная сила всасывания, очень доступная стоимость, не превышающая 300 долларов. Начиная с 2017-го под брендом Сяоми вышло еще свыше десятка интеллектуальных уборщиков от бюджетных до премиальных. В 2016-м покупателям стали доступны мойщики бренда Everybot. А компания Lenovo своего первого робота выпустила только в 2019. Это была модель под названием Lenovo X1. Тогда же на свет появился и первый в мире робот для мойки пола от компании Narwal модели Т10. До сего момента особых переворотов в мире бытовой робототехники отмечено не было. Неизменно ожидаем новые флагманские продукты iRobot, Xiaomi, Hobot и прочих не менее популярных фирм. А вы пользуетесь роботом-пылесосом?
Школа прогамирования для детей
:Андрей Третьяков
Начиная с 2007-го, ниша стала пополняться роботами-пылесосами от различных китайских изготовителей.
Наряду с этим свои разработки презентовали такие известные фирмы, как:
INFINUVO;
PANASONIC;
DYSON;
HITACHI.
При этом стоит отметить, что DYSON добился большого признания, выпустив одну из наиболее мощных моделей Dyson 360 Eye. Над созданием данного робота-пылесоса разработчики трудились целых 10 лет и отправили «в свободное плавание» только в 2015-м.
Основные моменты в истории развития умных уборщиков на отечественном рынке:
2009 – официальный выход iRobot на отечественный рынок;
2010 – появление первых роботов от Xiaomi;
2011 – стали доступными покупателям пылесосы Clever&Clean;
2012 – 2014 гг – возникновение таких брендов, как Hobot, Genio, iBoto, Gutrend, Okami, Panda и один из самых популярных продуктов бюджетного класса iLife.
Еще один переломный момент
Он наступил в 2016-м, когда свет увидела первая революционна модель роботов-пылесосов Xiaomi. Речь идет о Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner, которая получила ряд уникальных функций, таких как навигационная система с лидаром, наличие основной щетки, управление с любой точки мира посредством мобильного приложения, повышенная сила всасывания, очень доступная стоимость, не превышающая 300 долларов.
Начиная с 2017-го под брендом Сяоми вышло еще свыше десятка интеллектуальных уборщиков от бюджетных до премиальных.
В 2016-м покупателям стали доступны мойщики бренда Everybot. А компания Lenovo своего первого робота выпустила только в 2019. Это была модель под названием Lenovo X1. Тогда же на свет появился и первый в мире робот для мойки пола от компании Narwal модели Т10.
До сего момента особых переворотов в мире бытовой робототехники отмечено не было. Неизменно ожидаем новые флагманские продукты iRobot, Xiaomi, Hobot и прочих не менее популярных фирм.
А вы пользуетесь роботом-пылесосом?