Комментарии
- 7 авг 2023 16:00💞💞💞💞Svetlana Svetlana💞💞💞💞💞
- 20 авг 2023 12:15Иринка ЗахароваКакой бы активный образ жизни я не вела, а сердечную мышцу я укрепляла препаратом коэнзим q10 эвалар, хорошее качество, снижает побочки от статинов, укрепляет сердечную мышцу, сердце меня больше не беспокоит.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы ЗОЖ
Укрепим сердечно-сосудистую систему!
Питательная смесь – это сочетание меда, грецких орехов, кураги, изюма, чернослива и лимона.
Изюм благодаря большому количеству калия и магния укрепляет сердечнососудистую и нервную системы. Его очень хорошо включать в меню легко возбудимых, нервных людей. Питательная смесь для сердца - чернослив, курага, изюм, грецкие орехи, мед, лимон Чтобы избавиться от многих болезней и недугов, а также предотвратить их появление, совсем необязательно есть таблетки горстями. Порой решить проблемы со здоровьем позволяют некоторые продукты, которые по отдельности или в совокупности обладают полезными свойствами и несут лечебный эффект. Ярким примером такого продукта являются питательные смеси.
Питательная смесь – это сочетание меда, грецких орехов, кураги, изюма, чернослива и лимона. Такое сочетание подобрано не случайно – каждый их этих продуктов обладает огромным количеством полезных веществ и витаминов. Не зря эта смесь также называется питательной, так что вместе эти продукты - просто сплав энергии, приятного вкуса и пользы.
Курага, изюм, грецкие орехи содержат очень много ионов калия, который необходим для ритмичной работы сердца, то есть предотвращает появление аритмии. Также такая смесь особо эффективна в борьбе с атеросклерозом. Чернослив обладает тонизирующими свойствами, помогает повысить работоспособность, улучшает общее состояние организма, еще он рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями Также чернослив обладает отличным косметическим эффектом, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи. Курага улучшает зрение, препятствует закупорке сосудов, содержит магний и витамин А, она очень полезна для больных сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы и гиповитаминозом. Лимон знаменит высоким содержанием витамина С, а грецкий орех - витаминов C, В1, В2 РР. Мед же – вообще волшебное средство от тысячи болезней, он нормализует работу внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии и даже предохраняет организм от преждевременного старения, также мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.
Таким образом, волшебная смесь из чернослива, кураги, грецкого ореха, изюма, меда и лимона просто необходима людям, страдающим сердечными заболеваниями - для укрепления сердечных мышц, людям, заботящимся об иммунитете, а также тем, кого беспокоит низкий гемоглобин.
Если у вас не осталось сомнений в пользе такой питательной смеси – тогда вперед, попробуем приготовить ее самостоятельно! Тем более что рецепт этой смеси несложен.
Рецепт
▲Необходимые для приготовления ингредиенты: 200 г чернослива, 200 г изюма, 200 г кураги, 200 г грецких орехов, лимоны, мед. Также можно будет добавить по сто грамм плодов боярышника и шиповника – это только усилит полезный эффект. Всесухофрукты необходимо распарить и хорошенько промыть, затем все ингредиенты прокрутить в мясорубке и добавить к полученной смеси 250 г меда. На килограмм смеси добавить кашицу одного лимона (с кожурой, но без семян) – лимон тоже нужно будет прокрутить через мясорубку.
Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на десять дней. Для укрепления иммунитета надо употреблять одну столовую ложку раз в день (лучше утром, перед завтраком). Для укрепления сердечных мышц смесь принимают по столовой ложке три раза в день - через час после еды. Этой смесью можно укреплять детский организм – дети с удовольствием будут съедать в день по ложке этой полезной вкуснятины. Так что не спешите бежать в аптеку за лекарствами и витаминами, их можно легко получить, приготовив такую питательную смесь.
Перед применением рецептов требуется консультация специалиста
Уксус прекрасен для практически всего — вашей кожи, волос, дома, и даже ваши домашние животные могут получить пользу из его свойств. Чистый, органический, нефильтрованный, непастеризованный, яблочный уксус гораздо больше, чем заправка для салата!
1. Использование яблочного уксуса избавляет вас от токсинов
Как так? Да все просто – яблочный уксус делается из ферментированного яблочного сока безо всяких примесей. И потому, заменив яблочным уксусом другие продукты, мы сразу уменьшаем долю искусственных химических соединений в наших домах и повседневной жизни.
2. Он может придать вашим волосам здоровый блеск
Ополаскивая яблочным уксусом ваши волосы после мытья, вы укрепляете их, увеличиваете их объем, а также придаете им естественный блеск. Возьмите бутылку из-под шампуня, влейте в нее половину столовой ложки яблочного уксуса и чашку холодной воды. После того, как несколько раз вымоете голову с шампунем, споласкивайте ее этим раствором – и результат не заставит себя долго ждать.
3. Натуральный яблочный уксус регулирует pH вашей кожи
На одну часть яблочного уксуса возьмите две части воды, а после ватной подушечкой разотрите полученной смесью ваше лицо. Вы можете это делать на ночь после умывания, либо же утром, перед нанесением увлажнителя. Кроме того, вы можете перед сном капнуть яблочным уксусом на пигментные пятна или шрамы от угрей – это способствует их заживлению.
Кроме того, яблочный уксус может помочь вам избавиться от бородавок. Для этого намочите шарик из ваты в уксусе, а после прилепите его на ночь стерильным пластырем на бородавку. Учтите, под воздействием уксуса кожа может слегка опухнуть, зато бородавка после нескольких применений этого средства отвалится. После этого продолжайте использовать его еще несколько дней, чтобы исключить рецидив.
4. Яблочный уксус отбеливает зубы
Просто натрите ваши зубы кусочком ваты, смоченном в яблочном уксусе, а после сполосните водою.
5. Яблочный уксус снимает зуд после солнечных ожогов
Влейте в вашу ванну чашку яблочного уксуса, и полежите в ней 10 минут, чтобы снять зуд от солнечных ожогов.
6. Яблочный уксус можно использовать вместо лосьона после бритья
Возьмите на одну часть яблочного уксуса одну часть воды, заполните ею бутылочку, хорошо взболтайте, и нанесите на лицо сразу после бритья.
7. Он вполне может заменить массаж
Натерев яблочным уксусом ваши ноги и руки, вы снимаете с них усталость, и чувствуете себя так, будто побывали на прием у хорошего массажиста.
8. Яблочный уксус может помочь вам сбросить вес
Для этого разведите 2 чайные ложки яблочного уксуса в полулитре воды, и понемногу пейте эту смесь на протяжении всего дня. Проведенные исследования показывают небольшую, но ощутимую потерю веса у тех, кто регулярно употребляет в пищу уксусную кислоту (основной компонент яблочного уксуса).
В исследовании, опубликованном в 2009 в журнале «Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry» доказывалось, что субъекты исследования, на протяжении 12 недель включавшие в свой рацион уксусную кислоту, существенно уменьшили общий вес тела, жировые отложения в области талии, ее окружность и уровень триглицеридов в организме. Триглицериды тесно связаны с тем самым плохим холестерином, которого нам всем стоит избегать.
9. Яблочный уксус помогает нам привести в норму все наше тело
Наше тело постоянно пытается достичь состояния равновесия – так помогите же ему! Как это ни парадоксально, но яблочный уксус помогает нашему организму понизить уровень кислотности. Исследования показывают, что высокий уровень кислотности (низкий pH) приводит к упадку сил и снижению иммунитета. А потому старайтесь употреблять его в пищу в том или ином виде хотя бы раз в день – это вам лишь на пользу.
10. Он может помочь вам снизить уровень токсинов в организме
Яблочный уксус, наряду с приведением в норму кислотно-щелочного баланса тела, избавляет его от токсинов. Исследования показывают, что он стимулирует кардиоваскулярную деятельность организма и помогает очистить печень от токсинов.
11. Яблочный уксус положительно влияет на лимфатическую систему
Этот волшебный уксус помогает нам растворить накапливающуюся в теле слизь и очистить лимфатическую систему. Исследования показывают, что яблочный уксус крайне полезен аллергиком, так как уменьшает выработку слизи в организме и способствует очищению носовых пазух. Кроме того, это помогает предотвращать синуситы и их симптомы – такие, как воспалительные процессы и головные болиs.
12. Он помогает избавиться от грибка кандида
Этот уксус богат естественными энзимами, помогающими нашему телу избавиться от дрожжеподобных грибков кандида, вызывающих у людей стоматит. Кроме того, считается, что этот грибок вызывает усталость, ухудшение памяти, чувство нехватки сладкого, и множество других малоприятных симптомов.
13. Яблочный уксус помогает избавиться от изжоги
Да-да, насколько бы вам ни казалось это парадоксальным, исследования показывают, что яблочный уксус приводит в норму кислотно-щелочной баланс, тем самым избавляя нас от изжоги. Чтобы избавиться от изжоги, примите чайную ложку яблочного уксуса, немедленно запив ее стаканом воды. Однако не делайте этого, если у вас язва.
14. Яблочный уксус помогает вам избавить домашних питомцев от блох
Смешайте яблочный уксус и воду в соотношении один к одному, а после вотрите большое количество полученной смеси в кожу питомца. Обработайте всю его шкуру, и повторяйте процедуру примерно неделю. К концу этого срока от блох не останется и следа.
15. Яблочный уксус – натуральный освежитель для вашего дома
Вы можете отлично отчистить уксусом ваш унитаз, после чего в туалете останется свежий запах яблок! Просто влейте яблочный уксус в унитаз, и оставьте его там на ночь. Кроме того, вы можете использовать его в чистке кухни посуды вместо специального чистящего средства. Смешайте половину чашки яблочного уксуса с чашкой воды – этой смесью можно чистить микроволновки, кухонные столы, посуда, и даже окна с зеркалами.
Судороги беспокоить перестали (личный опыт)
=====================================
Много лет меня мучили судороги. Спасалась только горячей водой: подержу в ней ноги, и проходит. Однажды на рынке разговорилась с одной женщиной, и она посоветовала растирать ноги яблочным уксусом. Решила попробовать той же ночью, и, действительно, судорога отпустила. Когда у мужа свело на ноге пальцы, ему тоже помог этот рецепт. Теперь бутылочка с яблочным уксусом всегда стоит возле кровати. Панина Р.С.
Рецепты приготовления яблочного уксуса.
===========================================
Рецепт № 1
Собираем яблоки – очень зрелые (даже перезрелые) или падалицу. Хорошо, если это будут яблоки из собственного сада, выращенные без химических удобрений и обработки вредными химикатами.
Яблоки хорошо вымойте, очень мелко нарежьте или раздавите в ступке. Всю массу положите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахарный песок в расчете на 1 кг яблок сладких сортов – 50 г сахара, если вы берете кислые яблоки – добавьте 100 г сахара. Залейте массу горячей, но не кипящей водой (около 70 °C). Вода должна быть выше уровня яблок на 3–4 см. Поставьте кастрюлю в теплое место, но не на солнце. Периодически, не реже 2 раз в день, перемешивайте массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедите через марлю, сложенную в 2–3 слоя, и перелейте в большие банки для брожения, но так, чтобы до верха оставалось 5–7 см. Во время брожения жидкость будет подниматься. Оставьте еще на две недели. Уксус готов.
Осторожно перелить готовый уксус в бутылки, не взбалтывая и сохраняя осадок на дне банки. Этот осадок можно процедить через несколько слоев марли и долить в бутылки. До края должно оставаться немного места. Бутылки хорошо закупорить (лучше залить парафином) и хранить в темном месте при комнатной температуре.
Рецепт № 2
Приготовление яблочного уксуса по Д.-С. Джарвису
Американский врач Д.-С. Джарвис изобрел свой рецепт приготовления яблочного уксуса, в котором сохраняются и приумножаются все лучшие качества его составляющих. Уксус, приготовленный по Джарвису, является богатейшим источником калия.
Этот способ приготовления более длительный, но зато полученный уксус отвечает самым высоким требованиям качества.
Отобрать спелые или перезрелые яблоки, хорошо вымыть и удалить червивые и гнилые места. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожурой и сердцевиной или пропустить яблоки через мясорубку. Всю эту массу положить в большую стеклянную банку, глиняный горшок или эмалированную кастрюлю и залить теплой кипяченой водой в пропорции 1: 1. На каждый литр смеси добавить 100 г меда (мед восстанавливает дефицит калия), 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Это нужно для ускорения процесса брожения яблочного сока.
Посуду со смесью не закрывать, а лишь прикрыть салфеткой. Поставить ее в темное и теплое место (с температурой около 30 °C), подальше от солнца. Держать около 10 дней, перемешивая смесь 3 раза в день деревянной ложкой. После этого жидкость процедить через марлю. Перелить в сосуд с широким горлышком и взвесить, отняв вес бутылки, то есть определить объем полученной жидкости. Затем на каждый литр жидкости добавить еще 50—100 г меда (в крайнем случае можно сахара) и хорошо перемешать. Сосуд закрыть марлей, сложенной в несколько слоев, и хранить в тепле для продолжения процесса брожения.
Процесс брожения очень длительный. Емкости должны выстоять в течение 40–50 дней. Когда уксус станет прозрачным, процесс брожения закончился. Жидкость еще раз процедить через марлю и разлить по бутылкам.
Рецепт № 3
Отобрать зрелые, желательно сладкие яблоки, нарезать их крупными дольками и оставить на блюде на свету, чтобы они потемнели (происходит процесс окисления железа под действием кислорода). Затем из этих яблок выжать сок. Налить сок в стеклянную или глиняную бутыль, на горлышко которой надеть резиновый шарик или перчатку.
Емкость с соком поставить в темное и теплое место (с температурой около 30 °C). Во время брожения шарик будет надуваться. Этот период продолжается от 1 до 6 недель. Когда шарик надуется полностью, его нужно снять, а жидкость вместе с пленкой дрожжеподобных грибков («уксусной маткой») вылить в широкую глиняную или деревянную посуду – чем больше поверхность соприкосновения жидкости с воздухом, тем быстрее пойдет брожение. Жидкость не должна доходить до верха сосуда 7–9 см, так как при брожении она будет увеличиваться и может перелиться через край. Посуду накрыть салфеткой или завязать марлей и оставить для вторичной ферментации. Пенку нужно сохранить обязательно еще и потому, что ее лечебные свойства в три раза выше, чем у самого яблочного уксуса. Кроме того, без «уксусной матки» период ферментации затянется на более длительное время.
Посуду с жидкостью поставить в теплое темное место еще на 40–60 дней.
Брожение считается законченным, когда жидкость перестанет бурлить, в ней исчезнет муть и она станет прозрачной. Готовый уксус профильтровать через марлю и разлить по бутылкам. Хранить домашний яблочный уксус нужно в темном месте при температуре от 6 до 15 °C. Можно в холодильнике или на полке в прохладной кладовке. Чем дольше уксус стоит, тем полезнее становится. Осадок в виде рыжеватых хлопьев вполне допустим, он может образоваться со временем (через несколько месяцев). В этом случае при использовании уксус нужно дополнительно отфильтровать или осторожно слить, чтобы осадок остался в бутылке.
Познакомившись с яблочным уксусом поближе, узнав о его замечательных свойствах и рецептах приготовления, можно приступать к самому главному – использованию этого средства в конкретных целях: для лечения или похудения, поддержания здоровья и красоты, а может быть, для отличного самочувствия и прекрасного настроения. Ведь уксус помогает и в том, и в другом, и в третьем, и в четвертом. Важно знать, чего вы хотите добиться, и действовать строго по рецепту и рекомендациям. Как правило, человек, который начинает лечиться яблочным уксусом, уже не может отказаться от него даже после своего выздоровления. Он употребляет уксус и в кулинарии, и в косметологии, и для общего жизненного тонуса. Яблочный уксус становится его неотъемлемым спутником и помощником.
У яблочного уксуса много целебных свойств - яблочный уксус применяют для похудения, лечения, от целлюлита, от растяжек, для волос... Многих интересует, как принимать яблочный уксус, когда и сколько его пить. Но прежде всего надо выяснить, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Ведь домашний яблочный уксус - самый натуральный и самый полезный.