Сегодня Церковь празднует память всех Екатеринбургских святых. Из этого славного города немало священников в годы Великой Отечественной войны находилось в рядах защитников Родины. Среди них: 1. Протоиерей Михаил Иванович Кукарин. Будучи священником, был призван в январе 1942 г. Воевал в составе рабочего батальона на Ленинградском фронте. Четырежды ранен. В ноябре 1944 г. был демобилизован. 2. Протоиерей Константин Андреевич Чечулин. С 1941 г. по 1945 г. находился на фронте. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и «За победу над Японией». 3. Протоиерей Семен Федорович Белов. Будучи священником и находясь в местах лишения свободы, изъявил желание сражаться за родину. С 1942 г. по 1944 г. находился на фронте. 4. Протоиерей Алексей Петрович Костромин. С 1941 г. по 1945 г. находился на фронте. Был ранен. Награжден медалью «За победу над Германией». 5. Протоиерей Александр Ефимович Рягузов. Будучи священником, с 1941 г. по август 1943 г. находился на фронте. 6. Священник Арсений Анатольевич Головин. Будучи диаконом, с 1941 г. по 1944 г. находился на фронте. Четырежды ранен. После последнего ранения попал в Свердловский госпиталь. Данный материал взят с сайта Екатеринбургской Епархии. Кроме нескольких приведенных строчек и двух фото о. Михаила и о. Константина, нам ничего не известно об этих людях. А ведь за этими именами не только их жизнь, но и наша, всей России. Этого достаточно, чтобы о них помнить. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!! На фото: 1. Икона. Собор Екатеринбургских Святых 2. Протоиерей Михаил (Кукарин) 3. Протоиерей Константин (Чечулин)
Священная Победа
Мы знаем лишь то, что они защищали Россию…
Сегодня Церковь празднует память всех Екатеринбургских святых. Из этого славного города немало священников в годы Великой Отечественной войны находилось в рядах защитников Родины. Среди них:
1. Протоиерей Михаил Иванович Кукарин. Будучи священником, был призван в январе 1942 г. Воевал в составе рабочего батальона на Ленинградском фронте. Четырежды ранен. В ноябре 1944 г. был демобилизован.
2. Протоиерей Константин Андреевич Чечулин. С 1941 г. по 1945 г. находился на фронте. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и «За победу над Японией».
3. Протоиерей Семен Федорович Белов. Будучи священником и находясь в местах лишения свободы, изъявил желание сражаться за родину. С 1942 г. по 1944 г. находился на фронте.
4. Протоиерей Алексей Петрович Костромин. С 1941 г. по 1945 г. находился на фронте. Был ранен. Награжден медалью «За победу над Германией».
5. Протоиерей Александр Ефимович Рягузов. Будучи священником, с 1941 г. по август 1943 г. находился на фронте.
6. Священник Арсений Анатольевич Головин. Будучи диаконом, с 1941 г. по 1944 г. находился на фронте. Четырежды ранен. После последнего ранения попал в Свердловский госпиталь.
Данный материал взят с сайта Екатеринбургской Епархии. Кроме нескольких приведенных строчек и двух фото о. Михаила и о. Константина, нам ничего не известно об этих людях. А ведь за этими именами не только их жизнь, но и наша, всей России. Этого достаточно, чтобы о них помнить.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
На фото:
1. Икона. Собор Екатеринбургских Святых
2. Протоиерей Михаил (Кукарин)
3. Протоиерей Константин (Чечулин)