Добро пожаловать в мой вкусный блог, подписывайтесь, пишите комментарии и обязательно поставьте лайк, чтобы помочь каналу в продвижении. Предлагаю сегодня приготовить вкусный суп-пюре из чечевицы и сытно пообедать, а может быть и поужинать. В моем меню чечевица гость редкий. На мой взгляд, она как отдельный вид бобовых, совсем не имеет вкуса, а в сочетании со специями и овощами, блюдо играет новыми красками и вкусами.
Ингредиенты Картофель – 600 грамм Чечевица – 150 грамм Лук репчатый – 120 грамм Морковь – 145 грамм Вода – 1, 5 литра Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 штуки Масло подсолнечное – 30 грамм Укроп свежий - 3 веточки Чечевицу хорошо мою и замачиваю на несколько часов, лучше даже на ночь.Чищу картофель, промываю, режу кубиками. Кладу в кастрюлю для варки. Наливаю примерно 1 литр воды, ставлю на огонь. Довожу до кипения.Варю до готовности на небольшом огне. Режу лук, тру морковь. Пассерую до мягкого и прозрачного состояния на небольшом огне. В почти готовый картофель добавляем чечевицу и обжаренные овощи. Наливаю горячей воды и довожу до кипения. Варю около 10-15 минут.Пробую, если все овощи готовы, перехожу к следующему этапу. С помощью погружного блендера делаю пюре. Добавляю соль, перец, лавровый лист, довожу до кипения. Следует прокипятить минуту. Суп-пюре из чечевицы готов. Посыпьте рубленной зеленью и добавьте сухарики.Зелени у меня не оказалось, оказалась сметана и был ржаной и очень свежий Дарницкий каравай с хрустящей корочкой!Приятного аппетита!
На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов и сладостей, десертов и выпечки. Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!
Юмор, фильмы, истории на грани, музыка, танцы, фит
:Ксюша Чернова
Суп-пюре из чечевицы
Добро пожаловать в мой вкусный блог, подписывайтесь, пишите комментарии и обязательно поставьте лайк, чтобы помочь каналу в продвижении.Предлагаю сегодня приготовить вкусный суп-пюре из чечевицы и сытно пообедать, а может быть и поужинать. В моем меню чечевица гость редкий. На мой взгляд, она как отдельный вид бобовых, совсем не имеет вкуса, а в сочетании со специями и овощами, блюдо играет новыми красками и вкусами.
Картофель – 600 грамм
Чечевица – 150 грамм
Лук репчатый – 120 грамм
Морковь – 145 грамм
Вода – 1, 5 литра
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 штуки
Масло подсолнечное – 30 грамм
Укроп свежий - 3 веточки
Чечевицу хорошо мою и замачиваю на несколько часов, лучше даже на ночь.Чищу картофель, промываю, режу кубиками. Кладу в кастрюлю для варки. Наливаю примерно 1 литр воды, ставлю на огонь. Довожу до кипения.Варю до готовности на небольшом огне. Режу лук, тру морковь. Пассерую до мягкого и прозрачного состояния на небольшом огне. В почти готовый картофель добавляем чечевицу и обжаренные овощи. Наливаю горячей воды и довожу до кипения. Варю около 10-15 минут.Пробую, если все овощи готовы, перехожу к следующему этапу. С помощью погружного блендера делаю пюре. Добавляю соль, перец, лавровый лист, довожу до кипения. Следует прокипятить минуту. Суп-пюре из чечевицы готов. Посыпьте рубленной зеленью и добавьте сухарики.Зелени у меня не оказалось, оказалась сметана и был ржаной и очень свежий Дарницкий каравай с хрустящей корочкой!Приятного аппетита!