Ингредиенты: Мука пшеничная в/с «Макфа» - 1 кружка на 500 мл ( 310 г ) Яйцо куриное - 2 штуки, не больше !!! Кипяток - 30 - 50 мл ( 1/4 стакана ) больше не надо !!! Соль - 1 ч.ложка Растительное масло - 1 ст.ложка Приготовление: В большую миску засыпаем муку через сито! Вбиваем яйца и растительное масло, вымешиваем тесто. Растворяем соль в кипятке, добавляем в тесто, вымешиваем колобок из теста. Оставляем его в миске под полотенцем, на 30 - 40 минут расстояться. По истечение 30 минут, достаем тесто, режем на три части и первый раскатываем. Получившийся тонкий блин посыпаем мукой, оставляем на 10 - 15 минут подсохнуть, сворачиваем рулетом и нарезаем «елочкой». Нарезанную домашнюю лапшу раскладываем на столе для просушки, на несколько часов. Если вы уже варите бульон из курочки или мяса, то приготовьте поджарку из овощей, все сложите в кастрюльку, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Как только мясо будет готово, отделите от костей, в бульон вместе с мясом отправьте домашнюю лапшу, только что приготовленную. Варите 10 - 15 минут и подавайте на стол в горячем виде.
РЕЦЕПТЫ ОТ ВИТАЛИЯ. RV
ДОМАШНЯЯ ЛАПША СУП
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с «Макфа» - 1 кружка на 500 мл ( 310 г )
Яйцо куриное - 2 штуки, не больше !!!
Кипяток - 30 - 50 мл ( 1/4 стакана ) больше не надо !!!
Соль - 1 ч.ложка
Растительное масло - 1 ст.ложка
Приготовление:
В большую миску засыпаем муку через сито! Вбиваем яйца и растительное масло, вымешиваем тесто. Растворяем соль в кипятке, добавляем в тесто, вымешиваем колобок из теста. Оставляем его в миске под полотенцем, на 30 - 40 минут расстояться.
По истечение 30 минут, достаем тесто, режем на три части и первый раскатываем.
Получившийся тонкий блин посыпаем мукой, оставляем на 10 - 15 минут подсохнуть, сворачиваем рулетом и нарезаем «елочкой».
Нарезанную домашнюю лапшу раскладываем на столе для просушки, на несколько часов.
Если вы уже варите бульон из курочки или мяса, то приготовьте поджарку из овощей, все сложите в кастрюльку, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Как только мясо будет готово, отделите от костей, в бульон вместе с мясом отправьте домашнюю лапшу, только что приготовленную.
Варите 10 - 15 минут и подавайте на стол в горячем виде.